エギナ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャ人の友人に勧められて。

エギナ島

2004/12/13 - 2004/12/14

925さん

ギリシャ人の友人に勧められて。

見えませんがフェリーの入口です。
    ギリシャ人の友人が「週末よく行くの〜」と勧めてくれたリゾート地のエギナ島へ向かいます。

これですよ これ。

青い海。
    青い空。
    白い壁。

ギリシャのコントラスト。

港はいい感じの寂れ&落ち着き具合。

必要ないのに感傷にひたりたくなる空気です。

これはフェリーのチケット売り場兼観光案内所みたいなところ。

説明がなかったら沖縄の風景のようです。

レストランはどこもこぢんまりという感じ。
    しゃれた店よりアットホームさをウリにしている印象。

ギリシャでは、ビールだけの時でも水も一緒に頼むらしい。
    グラスが一つあるだけでテーブルが賑やかになる。

島の反対側にあるMarina Beachに行ってみた。

オフシーズンなので当然人影もなく
    閑古鳥が鳴いていた。

夏の間は相当混雑するらしい。

時間をかけてギリシャコーヒーを飲む。

別荘地と思われるエリア

マリナビーチの猫

ここにも猫。

この青いポストのようなものは、
    郵便を入れるポストじゃなくて、
    受け取る私書箱のようなものらしい。

なんでもない風景だけどポストカードみたい

白と青と黄色ね

町へ戻るバスの中。
    クッションのない木とパイプの座席なので、
    長時間乗っていると結構お尻が痛くなります。
    運転手さんはクッションがないと痔になりますよ。

街中の犬

野菜を売っていたりお土産を売っていたり・・・の路地

お土産屋さんの棚

エギナ島で入った居酒屋の店内。

普通に焼いたタコが食べられる。
    新鮮な、そのまま焼いた鰯が食べられる。
    懐かしい味。

日本の漁村でも同じかも知れないけれど。

中学生くらいの少年が一人で魚やタコを焼いていた。

父親と近所のオヤジ連中はビールを飲みながら
    サッカー観戦に夢中だった。

チップを多目にあげた。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る