ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早かった学校での1週間。。。学校とステイ先の往復、宿題、食べて寝る・・・だけの生活!慣れるのに必死。<br /><br />仲良くなったKが「Hiroは2週間しかいないから、どっか行こうよ!」って言う。<br />そうだよね!一緒に過ごす時間は限られてる。。<br />「行こ!行こ!どこ行く?」<br />「う〜ん!」<br />Kはオーストラリアが初めてなのだ。<br />「じゃぁ、コアラの抱っこは?」<br />「したーい!」<br /><br />決まったよ。。。行った事あっても、私は動物が好き。。。<br />何度でも行くさ!

2006、8月短期留学りすヒロ・遊びに行こうか!ローンパイン編?

2006/08/02 - 2006/08/22

りすのヒロ

りすのヒロさん

そうだよね!一緒に過ごす時間は限られてる。。
「行こ!行こ!どこ行く?」
「う〜ん!」
Kはオーストラリアが初めてなのだ。
「じゃぁ、コアラの抱っこは?」
「したーい!」

決まったよ。。。行った事あっても、私は動物が好き。。。
何度でも行くさ!

鉄道 高速・路線バス 観光バス
JAL

8/12(土)Southbankの駅で待ち合わせ。

まずはCityに行って、情報の収集かな!
    インフォメーションセンターがQueen ST.にあった

学生証を見せたらLone Pine Koala Sanctuaryの料金とBusが割引になるという(便利!)
    行き方も教えてもらえた。見ただけの「Casino」の側にBus Stop116aがあり、そこで10:30発のNo430に乗ればいいと・・・時刻表のコピーまでもらえた。

ここはね、ツアー参加の場合、ブリスベン空港に到着した日のチェックインまでに行く「観光ルートの定番」。

私も来たことがあり・・・Kは「いいの?来たんでしょう?」と
    「動物スキだから・・・それにツアーだったし!」

あの時、ここにこうして学生で来るなんて・・想像するはずもなく。

うれしいような。。。「不思議な時の流れ」をカンジて。

Kookaburraワライカワセミ

毎朝、ステイ先の庭に「笑い」やって来る。すごい鳴き声・・・止まらない「スヌーズ付きの目覚まし時計」

コアラ、ここは飼育場を年齢、性別などで分けられていて・・・娘は目を輝かせて見ていたっけ。

Kもうれしそう。

Kは前向きで、目が輝いている。。。うつくしいよ。

(わたしもそうだったかなぁ?)
    なんて、すでに通り過ぎちゃった昔を振り返ったりして。

今日は学校じゃないから、日本語OK・・よくしゃべった、お互いの夢の話、日本のこと、家族のこと・・・恋バナとかも。

初公開。わたし。。。幸せそうな顔してるから記念に、載せた・・

「コアラ抱っこ$15」¥高いのだけど、やっぱり払っちゃった!何回目かなぁ

早いけど、ランチにしよう!

Roll・・・を注文。これどこでも見るスキなんだね、オージーは。

チキンときゅうり、チーズが入っていた
    おいしかったよ!

Kと話が止まらない・・・

あっ!こんな時間。。。次見に行こう!!

「カンガルーの餌付けしたことないよね?」
    「かわいいよ〜」

確か前来た時は、エミューは野放しだったような・・
    「注意!」
    子供を突付くらしい。そうそう、くっ付いてきたっけ
    柵の中だ。。。よかった〜

「キャ〜かわいい!」
    「ふわふわしてるぅ。。。」

やっぱりKも言う・・・だよねぇ。
    カンガルーの餌を買っておいてよかった・・

Kもさっそく・・

このワラビーちゃんがスキ、スキ!

目のところにハイライトとダークチーク入り

このコはここにずーっといました。。

ちょっと恥ずかしい格好や

縦列駐車・・・のようなゴロリンも

寝込んでいたから、観察できた

長ーくて、つかまれたら・・おそらく。。
    彼の爪も

こんな顔されたら・・・

どの子にも、餌を食べさせたくなるでしょう?

広い敷地です・・・
    今日も素敵な空。

カンガルーが走る

Kとこの木の下のベンチに座って休む。

日陰は涼しい・・・

帰りのバスを待つ。

ローンパインの横に、こんな静かな川があったんだ。。。

Jettyがあって、その上には家があるみたい。
    いいなぁ、こんな静かなところ・・・

Kとバスに乗り、暗くなる前に帰宅(あれから当分コワくて、明るいうちに帰ってた!)

あ〜かわいかった!Kも楽しそうだったし。。。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る