南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
選んだ理由<br />・ダイバー憧れの島。<br />・インド洋のサカナが見てみたい。<br />・「100本くらい潜ったから、そろそろいいかな」って。<br /> (100本以上じゃないと潜らせてくれないと思ってた)<br />・ハウスリーフでセルフダイブができる。<br /><br />初めてなので、何も分からないけど<br />何とかなるでしょう。<br />不安よりも期待の方が〜倍大きいです!<br />(前の日、眠れなかったよ・・・)<br /><br />「行くぞ〜!初モル!」<br /><br />US$1=113円 ・ MRF1=10円<br />           (モルジブ ルフィア)

はじめてのモルジブ ビヤドゥ 10回目の海外旅行

1996/08/12 - 1996/08/19

ズー

ズーさん

選んだ理由
・ダイバー憧れの島。
・インド洋のサカナが見てみたい。
・「100本くらい潜ったから、そろそろいいかな」って。
 (100本以上じゃないと潜らせてくれないと思ってた)
・ハウスリーフでセルフダイブができる。

初めてなので、何も分からないけど
何とかなるでしょう。
不安よりも期待の方が〜倍大きいです!
(前の日、眠れなかったよ・・・)

「行くぞ〜!初モル!」

US$1=113円 ・ MRF1=10円
           (モルジブ ルフィア)

スリランカ航空

エアランカ航空
    (現スリランカン)
    コロンボにて
    後ろの方に喫煙席があった。

荷物の指差し確認も初めてで
    なぜか緊張しちゃった。

ビヤドゥ桟橋から

リーフエッジがくっきり。
    キレイで〜す!!

「モル、凄すぎるよ!!」

トガゲ

島の中にたくさんいた。
    カワイイね。

• ネコ<br /><br />右後ろの足だけ白い。<br /><br />毎朝の散歩のパートナー

ネコ

右後ろの足だけ白い。

毎朝の散歩のパートナー

サギの「チャーリー」君。

夕方になるとやって来る

「ココのサンセットが最高!」
    って言ってるのかな?

島の中には鳥もいました。

夕方、コウモリ風なのが

咲いてます。

タマゴ焼き

朝食のタマゴ焼きは
    お気に入り。

「オムレツ。ノー・チリでね」

スノーケリングをしました。

流ヤシの葉にサカナが
    ついてました。

サンゴも元気バリバリ
    でした。

ブダイを3連発

サンゴをガリガリ食べてる
    音でブーがたくさんの気配。

いたよ〜。たくさん・・・

ブー2

キレイなボディカラー

ブー3

歯がキュートです。

• ベラ<br /><br />妻のフィンがかなり<br />お気に入り?

ベラ

妻のフィンがかなり
    お気に入り?

モルジブアネモネ

モル固有だって。
    「固有ゲッ〜ト!!」

ブラックチップ

スノーケリングでサメって
    結構、スリリングだね。

夜、桟橋にて

ブラックチップが
    小魚の群れを狙ってた。

もう、お別れ・・・
    バイバイ、ビヤドゥ、
    また来るよ〜!

左端がダイブガイドの
    「マチコ」さん

次は、ダイビング編です。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る