南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お世話になったのは<br />「ナウチコ」。<br />ビヤドゥとビリバル姉妹店。<br />スタッフは日本人の鍵井(ヤス)さん&マチコさん&マサコさん<br />ドイツ人グンターさん、エバさん+ローカル。<br />みんな、気さくでイイ感じ!!<br /><br />1本目は「チェックダイブ」ってゆーのがあるんだって。<br />OWの復習みたいなことをやるんだって・・・<br /><br />固有種見れるかな?<br />それでは、行ってきま〜す!!<br />

初めてのモルジブ ダイビング編

1996/08/13 - 1996/08/17

ズー

ズーさん

お世話になったのは
「ナウチコ」。
ビヤドゥとビリバル姉妹店。
スタッフは日本人の鍵井(ヤス)さん&マチコさん&マサコさん
ドイツ人グンターさん、エバさん+ローカル。
みんな、気さくでイイ感じ!!

1本目は「チェックダイブ」ってゆーのがあるんだって。
OWの復習みたいなことをやるんだって・・・

固有種見れるかな?
それでは、行ってきま〜す!!

器材置き場

夏休みで混んでて
    器材置き場も混雑。

間違えないように・・・

いきなり、ギンガメが
    お出迎え・・・

迫力、ありますねぇ。

つづいて、ヨスジ群れ。

モルってスゴイよ〜!!

• カメ<br /><br />昼寝してたのを<br />起こしてしまいました。<br /><br />ゴメンネ。

カメ

昼寝してたのを
    起こしてしまいました。

ゴメンネ。

モルジブアネモネ
    (固有)

お腹が黒い・・・

モンガラカワハギ

お気に入りのサカナ
    模様がキュートだね。

オウギ・チョ

キレイなラインですね〜。

ハタタテハゼ

マクロレンズは難しい・・・

スポッテッド・チョ
    (インド洋)

初見で感激!!
    カワイイですねぇ。

シトロンゴビー

名前が分からず
    「マリンフォト」に投稿して
    教えてもらった。

サザナミトサカハギ

ダイバーの泡が
    彼のお気に入り・・・
    ズッ〜と遊んでた。

◆=正面顔コーナー=◆

ホシゴンベ
    マクロだとクチしか
    ピントが合わないね・・・

ニシキヤッコ

クリーニング待ち
    「まだかなぁ〜」

「次のかた〜、どぉ〜ぞ!」

パウダーブルーサージョン
    (インド洋)

正面はマヌケ顔・・・
    (能面みたい)

• ハタ<br /><br />こいつらは、正面慣れしてる<br />なかなか・カッコイイよ!

ハタ

こいつらは、正面慣れしてる
    なかなか・カッコイイよ!

クマノミ

カワイイね。
    半口、開いてるよ〜!

隣の「ビリバル島」にも
    潜りに行きました。

1日3往復、定期船があり
    セルフダイブをしました。

「ビヤドゥから潜りに」と
    言うと注意事項を説明して
    くれて、「後は、自由に・・」。

昼食もここで食べれた。

まずはヨスジ群れ

いきなり群れだよ!

• ナポ<br /><br />少し遠かったけど<br />なかなかの大きさでした。<br />

ナポ

少し遠かったけど
    なかなかの大きさでした。

アカククリ

3匹、仲良く・・・

〜ベラ

マクロレンズには
    こーゆーのがイイ?
    ベラはすばしっこくて
    ダメでした・・・

サンゴとスズメ

浅場のサンゴって
    ノンビリしてて、楽で
    とってもイイ感じ!

アンカー

水深3メートルくらいにあって
    小魚がたくさんいて・・・

安全停止も楽しいよ。

==おわり==
    バイバイ。ビヤドゥ&ビリバル・・・
    また来るよぉ〜!!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る