2006/09/03 - 2006/09/10
purepureさん
- purepureさんTOP
FINNAIRにて今朝帰国しました。9時間10分くらいでした。
ヘルシンキは寒かった。日本の初冬くらいですかね。
夕刻ホテルに到着、ポリスがゾロゾロ。バスはホテル玄関につけられずにスーツケースを自分で転がしながら入り口へ行くとなんと 空港と同じX線検査装置。アジア欧州会議のため要人が宿泊中とのこと、現地ガイドさんがどのホテルもセキュリティが強化されていますと言ってたなあ。寒い外にセキュリティチェック受けるため行列。
SPさんらしき人たちも廊下にいるし、どこのお国の要人と思っていたら
なんと小泉首相でした。(次の日の朝、外国人より教えてもらった)
買い物から帰って部屋に入るのもX線検査を受け、こんな旅行初めて。2度とないであろう経験でした。
落ち着いたら写真アップしますので見に来て下さい。
- 家族旅行
- 鉄道 観光バス タクシー
- フィンランド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- kazu0204さん 2006/09/11 22:55:05
- おかえりなさい♪
- purepureさん、おかえりなさい♪
やっぱり相当寒いみたいですね。
そんな中、X線検査とか大変でしたね。
また写真のアップを楽しみにしています☆
- purepureさん からの返信 2006/09/13 22:02:48
- RE: 寒かったです♪
- ヘルシンキは寒かったです。夜は10度くらいだったようです。
ホテルはスカンデックコンチネンタルでした。本場のサウナを楽しみにしていたのですが、小泉首相が宿泊中とあってチェックインに時間がかかり疲れたしまったり、無料の時間帯が過ぎてしまったりで入れず残念でした。もう少しで写真をアップしますので見に来て下さいね。
フィンランド人は暖かい人が多いそうですね。又行きたいです。
写真アップしたらまた見て下さい。
ヘルシンキ(フィンランド) の旅行記
ヘルシンキ(フィンランド) の人気ホテル
フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィンランド最安
478円/日~