静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御殿場のアウトレットでショッピングを楽しみ、歩き疲れた体を休めに熱海で温泉も楽しんできました!

御殿場と熱海

2006/09/09 - 2006/09/09

☆桜☆

☆桜☆さん

御殿場線。
    2両編成のワンマンなので、ほとんどの
    駅では先頭車両の1番前のドアしか開き
    ません。
    土曜の朝でもかなり混みあっています。

御殿場駅。
    改札は1箇所で改札を抜けて右に行くと
    アウトレットへの無料シャトルバス乗り場
    があります。
    バスは途中高速インターを経由して約15分
    で「御殿場プレミアムアウトレット」に到着。

御殿場プレミアムアウトレット。
    りんくうや佐野などと同じような造りで
    入っているブランドもほぼ一緒です。
    でもここはなぜか犬連れの人がやたら多くて
    人間の子供よりもわんちゃんのほうが多かった!

West ZoneとEast Zoneを結ぶ橋。
    橋の下は緑の木々が密集していてその中を
    川が流れています。
    なかなか野趣あふれる自然を楽しめます。

観覧車。
    突如目の前に見える大観覧車。
    これも御殿場アウトレットの施設らしい。
    でも場所柄富士山のお膝元だからきっと
    観覧車からは美しい富士山が眺められる
    かも。
    (私は乗りませんでした)

東海道線。
    御殿場からは沼津に抜けて、今度は東海道線で
    熱海に向かいます。
    時間があったら沼津でおいしい魚も味わえた
    のですが、買い物に夢中になりすぎて時間が
    たりなくなってしまいました...(苦笑)

家康の湯。
    熱海駅前にある足湯です。
    朝9時から夕方4時までなので、電車の
    待ち時間にも利用できます。
    4時には全部お湯を抜いて清掃をするそう
    なので、衛生面でも安心です。
    お湯はけっこう熱くて40℃くらいあると
    思います。

間欠泉。
    家康の湯にある間欠泉。
    といってもこれは仕掛けですが....
    かなりの頻度で間欠泉を模したしぶきが
    あがります。

熱海サンビーチ。
    9月だというのにまだ海水浴している人達が
    いました。
    (小学生くらいのコはクラゲに刺されていま
    したが)

貫一お宮の像。
    熱海といえば、この貫一お宮といいますが
    「金色夜叉」を知らない人にとってはあまり
    感動がないかもしれませんね。

お宮の松。
    もともとのお宮の松は台風被害ですでになく、
    この場所の松が二代目として選ばれたそうです。

川原湯。
    熱海にはこういったお湯処が何箇所
    (7箇所だったかな!?)あります。

温泉浴場日航亭・大湯。
    立ち寄り湯がたくさんあるのですが、
    ホテルではなく浴場施設からここを
    選びました。立ち寄り湯\1000。

大湯の露天風呂。
    熱海駅からは少し離れているのでとても
    静かです。男湯と女湯は日替わりで変えて
    いるとのことでまた違った雰囲気を楽しめ
    るようです。お湯はさらっとしていてクセ
    のないタイプです。
    他にお客さんがいなくて貸切状態だったので
    パチリ。

大湯の内湯。
    露天風呂と壁一枚で隔てられた内湯。
    露天風呂との違いは壁があるかないかの
    違いだけ(苦笑)
    内湯でありながら開放感も楽しめます。
    無料の休憩室にはお茶や冷たいお水も
    用意されていて快適です。