シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br /><br />まもなくブギス駅に到着した。<br />結構人の往来が激しい場所である。<br />エスカレータで上に上がろうと乗り込むが、すんげー速さ動いていて後ろに転びそうになった。<br /><br />地上に出ると地図を確認する。<br />一瞬迷ったが宿を探し当てる。<br />ブギスビレッジの3階にあるブギスバックパッカーズインが本日の宿である。<br /><br />バックパックを背負って3階まで階段で上がる。<br />扉には、札がぶら下がっている。<br /><br />なんだこれ?<br /><br />よく見ると時計の絵が描かれていて18時30分まで不在と書いてある。<br /><br />えええ?!<br /><br />関空で買った安時計を見ると18時少し前。<br />30分もあるのか。<br />仕方なくそのまま荷物を背負って階段を下りて、1階にあるレストランで食事をとることにした。<br /><br />写真つきのメニューだったので、タイ風春巻きとタイヌードルとココナッツドリンクを注文する。<br />台風春巻きは、甘い味噌のようなものをつけて食べる。<br />一人では多すぎる量である。<br /><br />タイヌードルは、ドライタイプで焼きそばみたいな感じ。<br />けっこうスパイシーである。<br /><br />ココナッツドリンクは・・・無人島に流されたら喜んで飲む味だと思った。<br /><br />食べながら外を眺めてみる。<br />シンガポールは・・・一言で言うなら街である。<br />町ではない。<br />かなり近代化が進んでいる。<br />名古屋より街である。<br />今のところそんなに怖そうな雰囲気もない。<br />気候は蒸し暑い。<br /><br />食事を終えて18時40分をまわったところで再び宿に行く。<br />あちきより先に2組のパッカーが来ている。<br />レセプションは、中国系のおじさんしかいないようで、あちきの番になるまでちょいと時間がかかった。<br /><br />予約していることを伝え、パスポートを見せる。<br />すぐにチェックインが済んで部屋に案内される。<br />部屋は、2段ベットが8台ほど設置されている。<br />部屋には誰もいなかったが、置いてあった荷物で何人か滞在しているかはわかった。<br /><br />あちきは道路側のバルコニーに近いところのベットを占領した。<br />もちろん、コンセントが近くにある。<br />荷物を解いていると汗がにじみ出てくる。<br />さっそく夏モードに着替えた。<br /><br />カメラ類をチェックしてデイバックに放り込み外に出た。<br />

2005 シンガポール旅記 1017-05

2005/10/16 - 2005/10/24

morikens

morikensさん

まもなくブギス駅に到着した。
結構人の往来が激しい場所である。

地上に出ると地図を確認する。
一瞬迷ったが宿を探し当てる。

バックパックを背負って3階まで階段で上がる。
扉には、札がぶら下がっている。

なんだこれ?

えええ?!

関空で買った安時計を見ると18時少し前。
30分もあるのか。

台風春巻きは、甘い味噌のようなものをつけて食べる。
一人では多すぎる量である。

タイヌードルは、ドライタイプで焼きそばみたいな感じ。
けっこうスパイシーである。

食べながら外を眺めてみる。
シンガポールは・・・一言で言うなら街である。
町ではない。
かなり近代化が進んでいる。
名古屋より街である。
今のところそんなに怖そうな雰囲気もない。
気候は蒸し暑い。

食事を終えて18時40分をまわったところで再び宿に行く。
あちきより先に2組のパッカーが来ている。

予約していることを伝え、パスポートを見せる。
すぐにチェックインが済んで部屋に案内される。
部屋は、2段ベットが8台ほど設置されている。

あちきは道路側のバルコニーに近いところのベットを占領した。
もちろん、コンセントが近くにある。
荷物を解いていると汗がにじみ出てくる。
さっそく夏モードに着替えた。

カメラ類をチェックしてデイバックに放り込み外に出た。

時間調整のレストラン。

春巻きとココナッツドリンク。

ヌードルね。

シンガポール、ブギス界隈。

街です。

ちゃんと渋滞もあり。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る