タオルミナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太陽を纏う南イタリアの旅、一都市目。<br />世界屈指のリゾート地、タオルミーナへ。

イタリア2006 シチリア島タオルミーナ

2006/09/01 - 2006/09/03

うーさん

太陽を纏う南イタリアの旅、一都市目。
世界屈指のリゾート地、タオルミーナへ。

高速・路線バス タクシー

JALメインの共同運航便でミラノに向け出発!

あえて和食をチョイス。

お夜食にレモンキウィパン。

朝食(夕食?)。

寝ていたらあっという間にイタリアが見えてきた。

ミラノで乗り換えてアリタリア国内線でカターニャへ。

ミラノから1時間半。時差ボケで飛行機で熟睡していたらあっという間にカターニャ。
    時刻は23時を回ってた。

カターニャ空港からタオルミーナへのバスは終了していたのでホテルに送迎車を頼んだ。
    ベンツセダンでのお迎えで80ユーロ。
    高いけど今夜中にタオルミーナに行きたいので背に腹はかえられんっ。

高速で1時間ほどでタオルミーナに到着。
    ホテルはMonte Tauro(モンテタウロ)。

ホテルは海沿いの山の上に建っているので朝起きたらすばらしい絶景!
    エトナ山が見えます。

ホテルは全室オーシャンビューで広いテラスがついている。
    気持ちいいので何をするにもついついテラスに出てしまう。

最高〜。

ガラス張りのエレベーターからはこれまた素敵な風景が見れます。

エレベータは1台しかないのでなかなかこないけど。

朝食。
    野菜が少ないけど(シチリアはみんなそうだった)トマトやきゅうりを自分で切って自由にアレンジして食べられるのでモッツアレラと合わせてカプレーゼ。
    もちろんオレンジジュースもその場で絞れる。

シャンパンもいただきました。

朝食レストランからの眺めがまた最高!

歩いてタオルミーナ観光に出発。

のんびり階段を下って15分ほどでイゾラ・ベッラ。
    海が輝いていて最高にキレイ。

透明!

ロープウェイで中心地に戻る。
    1.8ユーロ。

シチリアで二番目に大きいギリシャ劇場。

エトナ山がキレイに見えます。

どうやら噴火しかけていたみたいですが。

メインストリートのウンベルト通りを通って4月9日広場へ。

• ローマ通りからちょっと入ったところにあるMaffei&#39;sでランチ。

ローマ通りからちょっと入ったところにあるMaffei'sでランチ。

シチリア名物ウニのパスタ。

しつこくなくて美味。

カジキマグロのカルパッチョ。

トロトロ。
    岩塩がかけてあり最高においしい。

テラスで食事を楽しめます。

射し込む光が気持ちいい。

町にはこんな階段がたくさんあります。

ホテルに戻ってプールで昼寝をしていたらもう夕暮れ。

ディナーはL`Arco dei Cappucciniへ。

テラスは予約でいっぱいだったので中で。

またまたカジキマグロのカルパッチョ。

ハタのフェットチーネとペッシェジョルノ(本日のお魚)盛り合わせ。
    フェットチーネおいしい。

ワインはシチリア産のmajusをいただきました。

日本の雑誌によく紹介されているらしく掲載された雑誌がおいてあった。

ウンベルト通りは0時を回ってもすごい人です。

大人の観光客ばかりなので安全。

ホテルからの夜景もすばらしい。

ほろ酔いでテラスで寝てしまいました。

明日はアグリジェントへ移動!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る