小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那と二人で、小浜島はアラマンダへ。<br />今回はゴージャスにロイヤルスイートに宿泊。<br />ゴージャス&のんびりな旅を・・・。

ラグーンスイートヴィラ・アラマンダ

2005/07 - 2005/07

アスにゃん

アスにゃんさん

旦那と二人で、小浜島はアラマンダへ。
今回はゴージャスにロイヤルスイートに宿泊。
ゴージャス&のんびりな旅を・・・。

JALグループ

今回の旅行のテーマは「ゴージャス&のんびり」

奮発して、プライベートプール付きの、
    ロイヤルスイートに宿泊。

やっぱりプライベートプールは最高♪

ロイヤルスイートの入り口。
    一番端っこのお部屋でした。

アラマンダニはロイヤルスイートが2室あります。

プライベートプールから部屋の建物を・・・

外には、プール&ジャグジー、
    ガゼボにデッキチェアーがあります。

庭にあるガゼボ。
    締め切ると暑い・・・
    一応天井にファンがあるのですが、利用せず。

部屋の中からプライベートプール&ジャグジーを

部屋にあるデイ・ベット。
    お昼寝をしたり、テレビを見たり。
    まったりするのに便利です。

バスルーム。
    広い!!
    別にシャワースペースとサウナも有り。
    バスタイムが長い私には、とっても嬉しい♪
    サウナ好きの旦那も満足!

洗面スペースはダブルシンク。
    タオル&アメニティは豊富にありました。

奥はトイレ。
    左がバスルーム、右はリビング。

ベットルーム。
    まぁまぁ広いダブルベット。

アラマンダのパブリック・プール。
    あまり人はいなかったような・・・?

私達は部屋にプールがあったので、利用せず。

ホテルの敷地。
    まだ出来たてで植木が育ってない。

向こうに見えるのはレストラン棟。

ラグーンにかかる橋。
    シーサーの彫刻??

• たらよろさん 2007/05/23 16:23:08
    はじめまして♪
    今度、小浜島のアラマンダに泊まりたいなぁ。。って思ってます。
    そんなに何もせずにホテルでゆっくりしたいなぁ。。。。って思ってるんですが、
    どんな感じのホテルでしたか?
    ホテルからのんびり海を見てすごしたり、
    また、レストランはいかがでしたか?

質問ばかりでごめんなさい。
    もし、覚えてらっしゃったら教えてください。
    参考にさせていただきたいです!
    では、また旅行記楽しみにしていますね♪

アスにゃん

アスにゃんさん からの返信 2007/05/24 00:04:17
    RE: はじめまして♪
    はじめまして。
    小浜島のアラマンダですね?

>ホテルからのんびり海を見てすごしたり、
    >ホテルのプールでまったりしたりして休息を楽しめそうでしたか?

はい。まさにホテルでゆっくりするタイプのリゾートだと思います。
    しかしながら、全ての場所から海が見えるわけでは無かったと思います。
    私たちは、プール付きのお部屋に泊まったので、パブリックプールには行かなかったのですが、プールスタッフの方が三線を弾いたりしてて、人も少なくて、良さげでしたよ?

>また、レストランはいかがでしたか?

レストランは、美味しかったと思います。私たちの口には合いました。
    ただ、ちょっとやはり値段が高めです。
    で、ルームサービスがありませんでした。←朝のみリクエストでありました。

私たちは2泊3日の滞在で、2日目にホテル主催のアクティビティに参加し、近くの無人島までシュノーケルに行きましたが、主人はこれが一番楽しかったらしいです。

また、何かご質問あればいつでもどうぞ〜♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/05/25 20:04:45
    RE: はじめまして♪
    ご丁寧にありがとうございます!
    やっぱり素敵なホテルっぽいですね♪
    私たちも泊まるならプールつきかジャグジーつきにしようかってことで話してます。
    ルームサービスがないっていうのは不思議ですね。
    まあ、のんびりしてるのでご飯くらいはレストランまで足運ばないとっですかね(笑)
    ホテルのアクティビティなどもあるんですね。
    また調べてみようと思います。
    行くのならもう少し先になると思うのですが、またその時はアドバイス宜しくお願い致します。

アスにゃんさんの猫ちゃん、アメショーですよね〜〜
    お澄ましポーズですごく可愛いですね〜〜
    猫大好きなんですごく目がいっちゃいます。

アスにゃんさんのトラベラーページ