2006/05/15 - 2006/06/15
sakuさん
写真はチャイニーズシアターという場所で有名人の手形がたくさん地面にあります。
USAレイルパス30日有効を使いアメリカを1ヶ月で1往復半、飛行機で、その後横断して2往復しました。
鉄道情報や写真など、たくさん掲載していますので、何か興味があればきてくださいね。
- 鉄道
- ユナイテッド航空
この写真で、どこだか分かった人はかなりのロス通です。
ここはアルバラードとウィルシャーと言う通りが交差する場所にある公園なんですが、ロサンゼルスで殺人事件が多い場所であります。
この近くに旅行中知り合った留学生がいてお世話になったのですが、とにかく夜は近づくなと言われてましたが。
昼夜問わず、一番近い急行バスが止まる場所だったので利用してました。
服なども安く私は結構、気に入ってましたが。
暗くなるとそれまでの賑わいが嘘かのように人の気配がなくなり、怖がりながらも、よく通ってました。 -
NBAを初めてみました。
LAクリッパーズ対LAレイカーズです。
迫力があり、あまりバスケを知らない私も楽しめました。 -
ロサンゼルスのアムトラックの駅構内です。
待合室です。
とても、美しい内装になっています。
ソファーが並べられ旅に向かう人がゆっくりくつろげます。
アムトラッックでアメリカの主要駅はほとんど行きましたが一番ゆったりとしていて、楽に待てます。 -
アメリカの公園でやたらみかけます。
ワシントンのホワイトハウス前の公園では、1つの木に1匹ずついて、私が気づかずに近づいた瞬間、パッと10本以上の木全部の下にいたのが、一気に駆け上がっていきビックリしました。 -
西海岸のサンディエゴと言う場所で見た軍艦です。
観光スポットとなっていて、中に入ろうと思ったのですが営業時間が終わっていたため入れませんでした。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記