パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の夏休みに合わせて旅行に行って来ました。<br />3泊4日で楽しめて、まだ行った事のない国。<br />行き先はパラオ!<br />色々なトラブルもありましたが、とっても楽しい滞在でした。<br /> <br />2日めは「ロックアイランドツアー」<br />夕方から「マンダラ・スパ」でマンダラマッサージ!<br />夕食は鉄板焼のお店で美味しいでディナー♪<br /><br />楽しいと時間が経つのは早いですね〜

パラオ☆2日め!

2006/09/01 - 2006/09/04

サリー

サリーさん

娘の夏休みに合わせて旅行に行って来ました。
3泊4日で楽しめて、まだ行った事のない国。
行き先はパラオ!
色々なトラブルもありましたが、とっても楽しい滞在でした。

2日めは「ロックアイランドツアー」
夕方から「マンダラ・スパ」でマンダラマッサージ!
夕食は鉄板焼のお店で美味しいでディナー♪

楽しいと時間が経つのは早いですね〜

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝、お部屋からの眺めはプライベートビーチ!

本当に素敵な景観です☆

お部屋から朝食を頂くレストラン「ココナッツ・テラス」へ向うエントランス。

ベーコン、ポテトなど種類も多く美味しかったです。

パン、デニッシュ類は種類も豊富!

御飯もありました。

盛り付けたらこんな感じに。

ジュース類

フルーツは目の前で切ってくれます。

黒い種のあるフルーツは「シシャブ」と言うらしい。

酸味がありますが、アッサリ系。

ココナッツ・テラスからもビーチを眺めながら朝食を頂く事が出来ます。

贅沢な時間です♪

8時45分ロビー集合で「ロックアイランドツアー」に行って来ま〜〜〜す。

プライベートビーチにある桟橋は波が高いので、バスでのお迎えでした。。。

2005年6月にオープンした日航系列「パラオ・ロイヤル・リゾート」前の桟橋からの出発です。

生憎の雨模様・・・

沖に出ると晴れてる事が多いので、滅多なことでツアー中止にはなることはないらしいです。

右手の彼は1年半前に日本からきて仕事をしてるとか。。。

小さな島々が点在してます。

約40分のクルージング。

やはり沖まできたら快晴です!

昨日までは悪天候だったとか。。。

無人島に近づいてきました。

ワクワク♪

私達を運んでくれたクルーザー。

約20名の方の参加です。

浅瀬でのシュノーケリング&お昼のBBQを楽しむために無人島に上陸です。

たぶんオモカン島です^^;

トイレもあるんですよ〜〜〜

ライフジャケットなども無料で貸してくれますので、手ぶらでOK!

眺めてるだけでも充分!

BBQの準備中!

現地の方はとってもフレンドリーです♪

カメラを向けたら、こんな感じでポーズをとってくれました。

23歳の彼はメチャ元気!!!

こんな感じで焼いてくれてます。

ライスにふりかけの掛かったものと、現地で焼いてくれたお肉と野菜など。。。

そんなに高いお肉じゃないと思うのですが、これがメチャ美味しい!!!

これでビールがあれば・・・

野生の鶏が何羽もいましたよぉ〜

鳴き声がうるさいくらいでした^^

ヤドカリ君も元気に動き回ってます。

「あ〜ヤドカリだ!」と発見して喜んだのもつかの間、凄い数のヤドカリ君に気持ち悪さまで・・・

見えにくいですが、鶏の群れです。

無人島を出発、イノキ島の近くで更にシュノーケリング!

約30メートルの深さに恐怖心も・・・

昔、溺れかかって以来トラウマになってたもので^^;

クルーザーの先端で寛ぐツアーガイドと娘。

宿泊ホテル「パラオ・パシフィックリゾート」が見えてきました。

帰りは波が穏やかだったので、PPRの桟橋から戻ってこれました。

プールサイドを通ってお部屋に戻りま〜す。

ここでお部屋のご案内です。

私達のお部屋は向って左手です。

物音が気にならないので防音は万全かな?

魚のオブジェがお出迎えです。

下にあるお花はウエルカムフラワー?
    そうです、OPから戻ったのは16時でしたがお部屋は掃除されてませ〜〜〜ん。

入り口から見たお部屋。

ベランダのドアを開けると波音が聞こえます♪

ベッドの向かい側には籐の椅子とテーブル。

ベッドサイドにはクローゼット

中にセキュリティボックス(無料)があります。

天井には南国らしく大きなファンが。

これ、意外に音がウルサイんですよ〜

カップボード

大きな籐の籠、実はアイスペールなんです。

冷蔵庫

ビール$4,50
    ミネラルウォーター$3,50など

ショップで飲み物を購入したので利用せず。

シンク

アメニティ類

シャンプー、トリートメント、歯ブラシなど一通り揃ってました。

バスタブはやや浅めですが、シャワーしかないホテルも多いらしいので我慢です。

水圧も排水も丁度良かったです。

ホテル敷地内には何匹かの猫ちゃんが。。。

人なつっこいんですよ〜〜〜。
    可愛い♪って言うか、スリム!!!

プライベートビーチから見た私達の部屋のある建物

部屋のベランダからビーチに行く事も出来るので、とっても便利でした。

マンダラスパ、夕食編に続く。。。

• すずかさん 2006/09/11 12:13:42
    パラオ〜〜〜〜〜〜ッ
    サリーさん、こんにちは〜〜〜〜っ。
    パラオに行かれてたんですね☆
    きゃーなんとうらやましい(>▽<)

南の島大好きの私、パラオは行きたいんですよ〜。
    Guamとかまでなら、2泊3日とかで気楽にいけるんですがパラオは乗り換えがあるので、ちょっとつらいな〜と思ってたんです。
    やはり・・初日は乗り換えだらけでしたか(−−;
    だけど、NWのビジネスって結構いいですよね♪
    私は個人的にはJALよりNWのビジネスの方が好きなんですよね(^^;

パラオの海はいいですね〜〜〜。
    あのロックアイランド!見てみたいです。
    PPRもすっごくくつろげそう〜〜〜♪
    きれいな海と遊んで、しかもマンダラSPAまで♪
    生き返りますね。

マンダラSPA編楽しみにまってますね〜〜(^-^/~~

すずか

サリー

サリーさん からの返信 2006/09/11 23:17:59
    RE: パラオ〜〜〜〜〜〜ッ
    すずかさん、こんばんは♪

パラオに行ってきました〜〜〜!
    本当に素敵な島でした☆
    海の青さにも感激でした。
    初のシュノーケリングも絶好調!
    楽しかったです〜〜〜♪

やはり乗り換えは辛いです(泣)
    でも、関東圏や関西圏なら直行便がありんじゃないでしょうか?
    関西からのJALパックの方々は多かったですよ〜

>PPRもすっごくくつろげそう〜〜〜♪

パラオの中では唯一プライベートビーチがあるので決めたんですよ。
    ただ室内は湿気なのか、床がジメッと感がありました。
    それでも最高級のリゾートホテルです。

>マンダラSPAまで♪生き返りますね。

メチャメチャ気持ちよかったです♪
    グアムのマンダラは予約が遅かったので違うスパに行ったので、今回は絶対に行きたかったんです。

このマンダラは東京のホテルにも入ってるんですよね。
    ある本にはマンダラマッサージが¥29,000-でした。
    約倍にお値段にビックリです。

サリーさんのトラベラーページ