インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車に乗っていて、事故にあった。<br />トラックとぶつかって。<br />ケガはせず、ほっとしてたけど、車が車体変形をし、タイヤが引っかかって動かない。<br /><br />そこは村で、修理するところなんてない。<br />ロバやウマ、ラクダが通る田舎。<br /><br />事故にあって、多くのインド人が見物に来たと思ったけど、<br />皆が皆、手を貸してくれた。<br /><br />走って、カナヅチの代わりになるものを持ってくるおじさん。<br /><br />車が直るまでの時間、チャイでも飲みに来なさいと言ってくれるおじさん。<br /><br />ケガはないか?と心配してくれるインド人たち。<br /><br />急に現れた日本人を温かく迎えてくれた村中のインド人。<br /><br />裕福ではない家庭で、お腹が空いてるだろうと、ご飯をごちそうしてくれた。<br /><br />子供達は、自分の数少ないキャンディーをくれる。<br /><br />私の作ったチャイを飲みなさいと、持って来るおばあさん。<br /><br />寒くないか?とブランケットを持ってくる青年。<br /><br />助かってよかったと、ほっとした顔で見てくるお母さん。<br /><br />ジェスチャーで、何日でも泊まっていきなさいと、薦めてくるおばあちゃん。<br /><br />数時間の滞在で、村中の人が見送ってくれた。<br /><br /><br /><br /><br />インド人の友人にこの話をした。<br /><br />『ココは、インドだよ』と、彼は答えた。<br /><br /><br />自然に助け合えて、尊敬し、困ったら助けてくれる。<br />それが一度や二度ではなかった。<br /><br />だから、インドが好きでしょうがないんです。<br />そして、みんなにインドに対して持つ印象を覆してほしい。<br />行ってみて欲しいですっ☆<br />

助け合いこそ、インド人

2006/08/15 - 2006/08/28

namastemoe

namastemoeさん

車に乗っていて、事故にあった。
トラックとぶつかって。

そこは村で、修理するところなんてない。
ロバやウマ、ラクダが通る田舎。

事故にあって、多くのインド人が見物に来たと思ったけど、
皆が皆、手を貸してくれた。

走って、カナヅチの代わりになるものを持ってくるおじさん。

ケガはないか?と心配してくれるインド人たち。

急に現れた日本人を温かく迎えてくれた村中のインド人。

子供達は、自分の数少ないキャンディーをくれる。

私の作ったチャイを飲みなさいと、持って来るおばあさん。

寒くないか?とブランケットを持ってくる青年。

助かってよかったと、ほっとした顔で見てくるお母さん。

数時間の滞在で、村中の人が見送ってくれた。

インド人の友人にこの話をした。

『ココは、インドだよ』と、彼は答えた。

自然に助け合えて、尊敬し、困ったら助けてくれる。
それが一度や二度ではなかった。

だから、インドが好きでしょうがないんです。
そして、みんなにインドに対して持つ印象を覆してほしい。
行ってみて欲しいですっ☆

鉄道 高速・路線バス
中国東方航空

写真なんて初めてだよ〜、と言ってるみたい。

親子。

カメラのフラッシュにビックリ。

この小さな村の人、みんなの写真を撮った。

おばあちゃん。
    おかあさん。
    息子。

ここでも、チャイを飲んだ。

この子は、ほんとうに可愛かった。

藁を運ぶ、大きなトラクター。

後ろの方は、地面に着くぎりぎり。

ここで、大きなトラックとぶつかった。

小さな、小さな村が近くにあってよかった。。。。。

この場所は、事故が多いそう。
    この前は、1人重傷、2人亡くなったと。。。。。

いつも、助けようと村の皆が駆けつけてくれる。

この事故に会って、インド人を知れた気がした。

ヴァラナシ。

旧市街を散策するのが好き。
    きっと、もう一度行こうと思っても、たどり着けないと思う。

ジャイプールのお土産物屋。

風の宮殿の向かいにある。

ジャイプールのサリーはカラフルで、とってもかわいい。

ビカネールのキャメルサファリ。

何もない。

でも、インドの喧騒から離れて、これほど静かなところにいるのもいい。

インドで一番美味しい砂漠のディナーだった。

ブッダガヤの友人の友人の義理のお姉さん。

とても、可愛らしい人で、彼女にヘナで腕に絵を描いてもらった。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る