インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデントライアングルをまわる<br />1日目<br />香港トランジットでデリー深夜到着<br />2日目 <br />早朝車でジャイプールへ<br />ジャイプール観光<br />3日目 <br />この旅唯一のフリーディ<br />ショッピングディ<br />4日目<br />アーグラーへ タージマハル観光<br />5日目<br />デリーへ デリー観光とショッピング<br />6日目 <br />デリーから香港へ<br />香港立ち寄りで飲茶を食べてプラプラし<br />7日目<br />帰国

世界遺産と世界でショッピング インド編

5日目
デリーへ デリー観光とショッピング
6日目
デリーから香港へ
香港立ち寄りで飲茶を食べてプラプラし
7日目
帰国

1.0
1.0
2.0

アンベール城まで象に乗って行きたかったけど、ガイドさんにそんな時間はないといわれ車で向かう

ガネーシャかわいい。
    アンベール城はよかった

壁の装飾もキレイ

天井も

模様の隙間から

シティパレスに移って

ピンクがかわいい

ランチの場所では占いをしてもらいました。パワーストーンはイエローサファイアだといわれ…

イエローサファイアの石をゲット。
    リングもピアスもペンダントベッドも変なのが多くて、もっとシンプルで小粒で日本でも付けれるのはないのか?と宝石担当のおじさんとやりとりした結果、作ってもらうことに。
    石を選んで、絵を書いてゴールドの枠をつけてもらった。
    鑑定書もらったけど石すり替えられてないか?

この旅唯一のフリーデイ!
    ジャイプル延泊して作ってよかった!
    リキシャーでファブリックをみにSOMAとアノーキーへ。somaがかわいい♥?
    時間があったらもっと買ったのにー…
    安くて良くてかわいい。最高です。

バザールに行ってチラチラ見ながらバラマキ土産をゲット。
    かわいいノート達。石のノートは可愛くて使えない。
    お店の人もいい人。
    定価だから値段交渉しなくていいのもよかった

買ったノートちゃん達。

バザールは活気があっていいし、見てて楽しい。
    お昼は映画館の方にいってマックで。
    カレーに飽き飽きしてたからマックが神懸かり的に美味しく感じた。

次の日はアーグラに向かってまた車。
    光を抜ければ

タージマハル!
    すごかったー。混んでるけどよかったー!
    アーグラ城からみるタージマハルもよかったけど充電切れで写真がない

デリーに移って、フマユーン廟や色々みて

塔は外から見て、もう観光はいいから自由にしてくれ!
    買い物に行かせて!
    とお願いしコーンノートプレイスでショッピング。
    グッドアースでカーマのローズウォーターをやっとゲットでき、
    紙のお店で星のモチーフを買い、
    安いのもいいけど、定価が好きと再確認。

インドはずーーーーーーーっと
    カレーだった。
    美味しいけど、飽きた。
    香港立ち寄りで食べた飲茶が美味しかった

おばあちゃんと触れ合い、
    癒されお腹いっぱいで1時間ショッピングに。
    香港3時間しか遊べなかったけど楽しかった。
    降りてよかったー!

up to meさんの関連旅行記

up to meさんの旅行記一覧

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る