2005/08/19 - 2005/09/16
Porousさん
- PorousさんTOP
この旅も半分終わり,長距離もちょっと一息.のんびり観光を楽しみました.
写真は,UCLAの生協内です.私も学生(大学院生)と言うこともあり,かなり興味深く店内を回りましたが,日本の大学の生協より物が充実していて,すばらしいです.
- 友人
- レンタカー
- 大韓航空
ビバリーヒルズ・コップでもお馴染みの警察署です.改装中でしたが,映画のことが頭に思い浮かび,懐かしかったです.
ビバリーヒルズで見たパトカーです.高級住宅地だからか,メルセデスです.意味が分かりません.
STUSSYです.日本ではそれなりに値段のするブランドですが,ここでは,Tシャツが全て20ドルと安く,日本で売られていないような物まで揃っています.
ダウンタウンの写真です.遠くから見ると高いビルが固まって見えますが,近づくと少し印象が変わりました.私が住んでいるところには,こんな高層ビルが立ち並んでいないため,そう思うのかも知れませんが.
アナハイムの道路です.左側はディズニーランドなので,街頭には至る所に広告が有りました.
アナハイム球場の様子です.この旅の計画は,全てこの日を中心に考えてきました.一目イチローを見たいと思い,様々な旅のコースを考えつつ,選択したのがこの球場.興奮を抑えながら,球場内を見学した事を今でも覚えています..
目的はイチローでしたが,今となってみれば,この年限りで現役を引退した長谷川投手の登板は,私にとって貴重でした.
一方,イチロー選手はと言うと,この年スラプに陥り,この日までの成績では3割を切っていました.にもかかわらず,1安打し,その活躍する姿を見る事が出来,初めてのメジャーリーグ観戦は,とても素晴らしいものとなりました.
アメリカ の旅行記