カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコに別れを告げ,私たちは南下を始めました.主にUs-1を使い,ガイドブックには少ししか紹介されていない様な街を訪れました.写真は,スタンフォードにある24時間営業のドラッグストアー.この日は旅費を節約するために,この駐車場で一夜を過ごしました.この街は比較的治安が良く,それなりに安心して休むことが出来ました(もしかしたら,過信かもしれないけれど).

カリフォルニア+α ドライブ旅行3

2005/08/19 - 2005/09/16

Porousさん

レンタカー
大韓航空

アップル本社の玄関です.以前にも書きましたが,マックユーザの私にとって,この旅行でどうしても行きたかった場所の一つです.ただ残念なのは,早朝の7時台という事もあって,アップルストアーには訪れる事が出来なかったことです.
    社内見学とかあれば嬉しいのですがね.

ギルロイのプレミアムアウトレットです.当初,荷物を極力少なくするため,現地で服を購入して着ようと考えて,アウトレットを多用する計画でした.でも,勿体なくて現地で殆ど着用しませんでした(笑).

モントレーの海岸で,この写真も結構好きです.運良く夕暮れ時に海に出かける事を思いつき,日が沈む前の約1時間を過ごしました.

9日目の宿,SEA LAMP INN.とても親切な主人で,英語にも自身がついてきて,初めて根切りに成功した宿です.部屋もとても広く,部屋から海を眺める事も出来る,オーシャンビューでした.

早朝のオールドフィッシャーマンズワーフです.サンフランシスコの方は良くガイドブックに記載されていますが,こちらは少なく,店の数も多くないような気がしました.ただ,早朝にもかかわらず,桟橋には多くの釣り人やダイバーがいて,楽しんでいました.

Us-1の景色です.右手はすぐ崖で,その向こうは太平洋.常に雲掛かった天候で,何か違和感を感じる光景でした.

10日目の宿,CHACHMAN INN.メンバーの一人が体調を崩し,この旅で最も早く,本日の移動を終了しました.場所はサンルイーズオビスポで,とても安かったです(42ドルだったかな).

サンルイーズオビスポのダウンタウンです.宿から歩いて町を観光しました.お洒落な店が多く,16時頃でもレストランから生の演奏音が聞こえてきました.後から気付いたのですが,有名な某ガイドブックにもこの町の名前が載っていて,何となく嬉しかったですね.

サンタバーバラの海岸線です.この街の宿代は高かったので,滞在時間は少なかったのですが,もっと居れば良かったと後悔する街です.何となく滞在したいと感じさせるのは,美しい海と街並,時間を忘れさせてくれる空気の為でしょうか?現地の人が住みたいと思う理由が分かります.

アメリカの食事を受つけなくなってきた感があったので,今夜の夕食はLAX近くにある吉野家に行きました.何となく,マクドナルドを思わせる店内でした.牛肉問題で久しぶりに食べられる牛丼に,感激でした.

朝起きて,「さぁ出発」と思いきや車がパンク.頭が真っ白になりました.なんとか車を交換してもらったのがこれ.車内はかなり高級感のある作りで,これまで乗っていた車より若干大きく快適でした.

サンタモニカの海です.8月も最後と言うことあって水温も低かった様に感じました.日本では絶対海に入らない私ですが,「モニカ」と心の中で叫びながら,飛び込みました.ミーハーですね.

12日目の宿,BEST INNです.とにかくこの旅で最も豪華で,便利で,滞在日数の多い(4日)宿です.この部屋で75ドルは安く感じました(根切りはしましたが).歩いて5分でHOLLY WOOD Br. ,隣はコンビニとコインランドリー.私にとって最高でした.

HOLLY WOODサインです.この旅で,どうしても近くまで行って撮影したく,この後住宅地を通過し,真下まで行きました.ただ,画的にはこっちの方が好きでした.

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る