カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカでの生活も慣れてきた私は,更に北上.しかし,辺は変化の乏しい畑と山の風景.思わずアクセルを踏みすぎてしまう傾向がありました.<br />写真はヨセミテ国立公園での風景.とても澄んだ水と青い空で,結構気に入っているワンショットです.

カリフォルニア+α ドライブ旅行2

2005/08/19 - 2005/09/16

Porousさん

レンタカー
大韓航空

ヨセミテ国立公園の北側から撮影したハーフドーム.辺は一面真っ白な岩々が広がり,南側とは全く違う一面を垣間みることが出来ました.

夕暮れ時のレイクタホ.湖岸に寝そべって一日の疲れを癒しました.

4日目の宿,RODE WAY INN,湖岸沿いにあるにも関わらず,部屋から湖を観ることが出来ず,残念でした.
    アメリカの食事に飽きた私は,コーヒーメーカで湯を沸かし,カップラーメンを食べたということもあり,思い出深い宿でもあります.

レイクタホからUs50を通りサクラメントへ.写真はCapitol Mall通りからの一枚.奥には,Capitol Parkが写っています.サクラメントはとても美しい街でしたが,一通の道が多く,運転は疲れました.

5日目の宿,CAPITOLTRAVEL INN.3人でも十分な広さでしたが,ウエスト・サクラメントに位置するこの宿の周りは,当初サクラメントに抱いた印象とは全く違った印象を受けました.更に西側に進むと,治安の悪そうな雰囲気が漂っていました.

オールドサクラメントでの一枚.朝の9時頃だったので店は閉まっていましたが,観光客も無く,町並を見るには十分楽しめました.

Capitol Parkです.建物内部は見学可能で,とても豪華な作りです.入場前には荷物検査があり,ナイフを持っていた私は警備員に伝えたのですが,没収も無く素通りでした.日本人は信用されているのかな?

サクラメントで8月頃に開催される農業祭の様子です.有名なテーマパークも良いですが,こういったローカルな祭りは,生の地元の生活に触れ合えて新鮮でした.食品等も売っていたので,料理が出来る環境にあれば,更に楽しめたのですが.

サクラメントからI-80を南下して,漸くサンフランシスコに到着しました.この街も一通が多く,四苦八苦した記憶が強いです.

6日目の宿のTravelodgeから撮影したMarket Streetです.休日と重なったこともあり,この旅最も高い宿でした.といっても一人当たり40ドルですが.

朝のオーシャンビーチ.曇りで肌寒い天気でしたが,サーフィンをしている姿が,ちらほら見られました.

SPCパークの外野の海です.テレビでバリーボンズの場外ホームランを捕る為に,カヌーで待ち構えている場所です.球場は試合が無い日であれば見学可能なので,よい思い出になりました.

アメリカの食べ物の代表と言えば,ホットドッグをイメージするのではないでしょうか.この旅で何度も食した,セブンイレブンのホットドッッグ.ピクルス,オニオン,チーズ等を自分の好きなように盛りつけられます.日本でも採用して欲しいです.

駐禁の違反切符です.渡航前からガイドブックを読んで注意してきたのですが,車に戻ったらワイパーに挟まれていました.坂道の駐車では,「前輪を斜めに傾けなければならない」という学習をしました.

マックユーザである私にとって,アメリカで行きたかった店,アップルストアー.そのお洒落な建物を見るだけでも,心踊ります.ただ,商品は日本と対して変わりませんでした.

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る