コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよコペンハーゲンへ

デンマーク1周旅行2006 その5

2006/07/09 - 2006/07/17

2011位(同エリア2119件中)

旅行記グループ デンマーク

ピンダ

ピンダさん

いよいよコペンハーゲンへ

5.6泊目 Hundige Strandキャンピング場(161クローネx2)

なぜかこの日はキャンピング場がいっぱいで、
    ここは3軒目。
    こぢんまりとしたところなのでシャワーが全員に対し4つしかなく、待ち時間が長かった。
    でもオーナーのおじさんが親切でとにかく安い!
    古いけれど、掃除は行き届いているので清潔でした。
    コペンハーゲンの市庁舎駐車場まで車で10分程度で近いので市内観光の時には便利です。
    昼間は飛行機が数回真上を飛ぶのですが、夜は問題ないです。
    2クローネで脱水機が使えるので洗濯も安くできます。

キャンプ場のあそび場

コペンハーゲン市庁舎

あ、チボリ公園の建物!と写真を撮ったら
    中はマダム・タッソーでした。
    入り口はぐるっと周って駅の前にあるのでした。

噴水大好き

ニューハウン

Amalienborg

なぜかこの人だけみんなに撮られていたので
    とりあえずとっておきました。

新しいピカピカのカッコイイ戦艦が停泊していました。

大好きなクレーンと一緒に。

人魚姫の像と一緒に。
    逆光なのでまぶしそう・・・

Kastelletの中で。

いつかやるんじゃないかと思ってたけど・・・

Rosenborgの中央に子ども達があそべる公園がを発見。
    竜の像の上にみんなで乗って遊んでます。
    鼻血を出してベソかいてたのに、ここに来たら元気になちゃっいました。

Botanisk Museum

National Museet
    入場無料ということで入ってみました。
    ベビーカーが無料で借りられるので助かりました〜。

こども用展示室というのがあったのでちょっと覗いてみます。

借りたベビーカーに乗って。
    デンマークの昔の服が何着か置いてあって、
    好きに着ていいのですが、どうもサイズが大きいのばかりだったので帽子だけかぶってみました。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る