ブライトン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンから約50分という近い距離にある海辺のリゾート地ブライトン。5月というちょっとまだ寒い季節に訪れました。海はやっぱり冷たいけど、のんびりするには人も多くなく良いシーズンでした。それに5月はフェスティバルが開催されているんです♪

海辺の町ブライトン

2006/05/13 - 2006/05/13

のえる

のえるさん

風が強い日だったので、波も少し高め。
    ゴミなんか浮かんでないキレイな水です。

ここは砂ではなく、全て石。

浜辺から見た町。リゾート地らしくホテルが並んでいます。

遠く海に突き出てるのは「ブライトンピア」
    ゲームセンターやミニ遊園地があって遊べます。

ブライトンピアから見た海。
    青くてキレイ。

ブライトンピアにある遊園地。一つ乗るのに4ポンド〜6ポンド(800円〜1200円)。乗り物の規模を考えると高いなぁと思って乗りませんでした。雰囲気だけでも◎

大道芸人。芸だけじゃなく言葉たくみに人々を楽しませてます。

Brighton Dome

ロイヤル・パビリオン

色合いがオシャレなパブ

フェスティバル開催地。移動しながら芸をするパフォーマーがたくさんいます。いたるところに人がたまってました。っていうかパフォーマー魅入ってしまって写真撮るの忘れた!これは人垣(笑)

メインストリート
    オシャレなお店がたくさんあります。

駅前。ブライトンは坂が多いです。それもまた可愛らしい。

リゾート地だけあって、大きな駅でした。

• Rockyさん 2006/09/14 14:50:48
    全て石。
    あんじぃさん

>ここは砂ではなく、全て石。
    ブライトンが分かりました

沙浜でなく砂浜だったんですね。
    海もそれで,澄んでたんですね。納得!M.Rocky

のえる

のえるさん からの返信 2006/09/24 08:00:10
    RE: 全て石。
    うわー、お返事遅れてしまってごめんなさい!!!

そうか、石だから、海が汚れないんですね(≧▽≦)
    そこまで考えてませんでした!

のえるさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る