サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学校の宿題を終えていない子ども連れの旅行です。<br />8月31日まで滞在して、無事9月の始業式に出られるか?<br />これを読んで参考になれば・・・。

夏休み最終日まで遊んじゃおう!

2006/08/27 - 2006/08/31

はうきちふぁみりー

はうきちふぁみりーさん

学校の宿題を終えていない子ども連れの旅行です。
8月31日まで滞在して、無事9月の始業式に出られるか?
これを読んで参考になれば・・・。

高速・路線バス

8月27日、天気は曇り。本日乗る飛行機です。
    これが、4時間半のフライトを快適にするのか不快にするのか・・・。

ノースウエスト航空の軽食です。
    今回娘6歳11ヶ月は大人と同じ食べ物を与えられました。
    ワッフルもほもほして食べづらい・・・。

そして、この飛行機、離陸と着陸態勢の斜めに飛んでいるとき、エアコンの結露の水滴が座席に落ち、毛布がいい具合に濡れました。

午後の中途半端な時間に到着。街を見ようと無料シャトルバスに乗れば絶対DFSギャラリアに。
    で、そこのハードロックカフェでTボーンステーキと飲み物3人分。8000円近くの出費・・・。
    硬い肉が苦手な私と娘はあごが疲れてしまいました。

ホテルの近くのジョーテンショッピングセンターで購入。
    スパムっていろんな種類があったのね。

これは・・・。3ドルぐらいしたかな。
    ブルーハワイみたいな液体が入ってます。
    勿論着色料がすごく、飲むと下も唇も青くなり、病人っぽくなれます。

宿泊先はサイパンワールドリゾート。
    ホテル前の海では宿泊者は無料でカヤックやペダルボートができます。
    海の上は勿論日陰がないのでサングラスは必要。

ホテルのレストランから見た夕日。
    こんな風な幻想的なものを見れるとはラッキー。
    これは2階の韓国料理レストラン名家(ミュンガ)から撮影。

サイパンのかえるは小学生のこぶし大。
    移動も早いです。

マニャガハ島です。
    日差しが強いです。
    私達はフリープランで日本から申し込んで生きました。
    大人4400円、子ども3200円です。
    ランチはついていませんが、大体一人1000円前後で現地でランチが食べられます。
    水や飲み物は持参するとよいかも。
    シュノーケルセットは絶対あったほうがよいと思う。
    珊瑚が多いので足回りは完璧に。
    日本の焼麩は魚のえさに最適です。
    そして、ビーチマットも持参すると安上がりです。
    日本から持っていくのもよし、現地でござを購入するのもお得です。1ドル75セントで1畳近い広さのござがスーパーやコンビニで売っています。
    いろいろ荷物は多いかもしれないけど、安く済ますにはがまんがまん。

シュノーケルセットを使ってちょっともぐるとこんな魚に遭遇できます。

浅瀬でも見られるこの魚。
    えさを食べるとき小さく分けないと細長い口で苦労してしまいます。

マニャガハ島にあった木の実。
    おもしろいなぁ。

サイパン地球人村で発見。

地球人村ではいろいろな体験ができます。
    これはバナナの茎を使ったスタンプ。
    小さい子でも楽しめます。
    小学1年生だとこうです。
    夏休みの作品に提出だな。

このブレスレットも地球人村で作れます。
    家族連れで妻と子がやっているうち、旦那もやり始めてはまってしまうというパターンが多かったです。
    最初は先が長いなぁって思ってやっているうちにはまってしまいます。
    これも小学生の娘の作品。
    わっかにするのは、指導してくれるお姉さんがやってくれるので大丈夫。

ちなみに家族全員の作品はこちら。

こちらは貝殻に針金を通して作るお花。
    針金をよじるだけで作れます。
    これも夏休み作品向け。
    あとで絵の具を塗ってもいいかもね。

近くのスーパーエビスヤで買った肉まん。
    ベトナムの肉まんのように中にゆで卵。
    日本でもこれをやったら大ヒット!に違いない。
    どうかしら〜。

エビスヤのサンドイッチ。
    からしの有無がわかるので、子ども連れにもうれしい。
    味は、日本のパン屋さんの出来立てサンドと同じくらいおいしいぃ&じゅうしぃ。

エビスヤのスパム寿司。
    寿司といってもおむすびみたいなもの。
    いけますよ〜これ。安いし。

ラスク。
    この量で1ドル50セントは安い!
    子どものおやつにいかがでしょ?
    甘さも日本と変わらず、甘すぎず。

やっぱり南の島の花はきれいですね〜。

どうしてもトニーローマのオニオンリングが食べたくなり、行ってきました。
    多いよ〜。これは一人では無理だろう・・・。
    家族3人でやっとこ食べきりました。
    衣の味、揚げ具合、最高です。

リブステーキにライスとポテトをつけてもらった図。
    あちらの方はこれをおひとりで食べるのでしょうか?
    私達は3人でお腹いっぱいになります。
    このソースがまたおいしかった〜。

サイパンワールドリゾート内のウェーブジャングル。
    これは子どもの遊び場の写真。いろんなところに
    子ども向けの仕掛けがいっぱい。

ウェーブジャングルの流れるプールの途中にありました。
    チャモロ民族衣装?日本の相撲?韓国人?中国人?ってとこでしょうか?
    経営者が日本から韓国の方にかわったと聞きましたが、
    それも関係あるのかしら?

これだけ見てると、サイパンに来たって感じがしない・・。

命令されてしまいました。

命令されたので従いました。

帰りの機内食。
    行きよりは日本人向けといえる味付け。
    久しぶりにおいしい機内食をいただきました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る