三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 モナリザのグルメの旅6回目は、世田谷区奥沢の『ラ・ビュット・ボワゼ』さんです。<br />閑静な住宅地にあるフレンチのお店です。<br /><br />http://www.tokyo-oasis.com/gourmet/setagaya/setagayab.html<br />

モナリザのグルメの旅、6(ラ・ビュット・ボワゼ)

2005/09 - 2005/09

モナリザさん

閑静な住宅地にあるフレンチのお店です。

レストランと言っても普通の一軒家ですので、
    初めての方は通り過ぎてしまうかも?
    小さく表札が出ているだけです。

玄関を入るとお花が飾ってありました。

素敵な絵が目に付きました。

伊勢えびのウニの穴子のグリル添え

地魚のボワレ、ブイヤベースのソース

牛フィレ肉のステーキとフォアグラのソテーのマリアージュ、トリュフのソース

藤田嗣治画伯の絵がありました、このような絵も描いてたのですね。
    「ラ・ビュット・ボワゼ」さんは、他に横浜都築区と
    田園調布に洋菓子のお店があります。

• Rockyさん 2006/09/17 20:03:20
    普通の一軒家
    モナリザさん、こんばんわ。

>レストランと言っても普通の一軒家です
    探すとこんな穴場のレストランがあったのですね!驚きです!!

何時もながら、美味しそうに皿に盛った料理写真にも感心です。
    このシリーズ訪問は楽しみです。M.Rocky
  • planetgingaさん 2006/09/17 00:24:20
    正反対のグルメが面白いです。
    モナリザさん今晩は、グルメの旅よく見ています。
    私のグルメとモナリザさんのそれとは正反対ですね。
    水と油のようで、でも水と油はどちらも料理には欠かせないものですね。

私の旅行記のグルメの写真は、人の気を引くために少々ショッキングな
    ものを載せていますが、日常はごく普通の物を食べていますよ。
    決してゲテモノ趣味ではありません。

もし関東地方に住んでいればモナリザさんの紹介している店をのぞいてみたいなという気がします。
    私の住んでいる岡山のグルメと言えば、何と言っても瀬戸内海で
    捕れた安くて新鮮な魚介類を出す「魚料理店」が有名です。

特に岡山郊外に位置する日生(ひなせ)には週末になると、関西方面からのグルメ嗜好の客が多く押し寄せてきます。

になるのでしょうか?考えたら面白いですね。

モナリザ

モナリザさん からの返信 2006/09/20 23:45:34
    RE: 正反対のグルメが面白いです。
    planetgingaさま、こんばんわ。

え〜今回もゲテモノ食べてきたのですか!
    絶対にplanetgingaさまは、ゲテモノ好きですよ。
    私は、当然食べるのはダメですが、見るのは爬虫類とか好きですよ、
    特にトカゲは好きで、4年前にメキシコに行った時にイグアナを抱っこしてきました。

>私とモナリザさんの好みの料理の中間と言ったら、一体どんな料理
    になるのでしょうか?<
    これは、普通の食事でしょう、、

モナリザ
  • kokonoさん 2006/09/16 23:44:21
    モビールディックでは ありませんね
    モナリザさん

久しぶりに 充実のディナータイムでした
    これは 私のお好みです タレ帆の動きを活かした花の生けこみ 可憐な白色を配色は お見事 !!
    撮り手も流石にバックを意識してイカシテイル

車えび?? 紋ご烏賊 ?? 幼稚な判断で申し訳ない 料理には不向きな・・

エぇーッ 藤田嗣治画伯 画伯もやはり 古来の いや 幼い頃の想像の食材を食してみようなどとお思いでしたか ??

2番目のクジラ  どうみても 石炭船が走っているから・・
    アングルいいですね こんな場面に遭遇したら 失神物です

ひさびさに グルメを楽しむことが出来ありがとうです。kokono

モナリザ

モナリザさん からの返信 2006/09/20 23:30:18
    RE: モビールディックでは ありませんね
    kokonoさま、こんばんわ。

返事遅くなり、すいません。
    クジラの絵、捕鯨ではないですね、「旅客船?にクジラ」の絵ですかね。
    でもこんな近くでクジラさんに会えたら、感動しちゃいますね。

ではまた、お休みなさい。

モナリザさんのトラベラーページ