島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貸し切りバスで島根県の島根県の仁多群仁多町に行き、鯛ノ巣山に登ってきました。登山口に貸し切りバスを止めておいて、登山口より登り約1時間45分(私はすぐ疲れるのでのろい)頂上からの眺めは日本海側が一望できてとてもよかった。良い天気だったのでラッキーでした。<br />帰りに君田村の道の駅で君田温泉森の泉で温泉につかって山登りでかいた汗を流して帰ってきました。

鯛ノ巣山に登ってきました

2006/09/03 - 2006/09/03

ゆきだるま強固

ゆきだるま強固さん

その他
1万円未満
観光バス

登山口に案内板がありました。

しばらく歩くとこんな看板もありました。

今日は良い天気で雲が近くに感じます。

頂上からの眺めです。もっとよく晴れていたら大山が見える方向です。

宍道湖が見えてま〜す。

40名で登りました。それほど広くない頂上は私たち『ご一行様』であふれました。

頂上からの眺めで〜す。

下山途中の眺めです。見えているのは猿政山(1267.7)で〜す。