慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、お寺好きの職場の友人と韓国のお寺巡りをしてきました。仁川空港からレンタカーをしてぐるっと周りました。韓国在住中に何度か行ったことがあるのですが、久しぶりに行って美味しい山菜料理を沢山食べたり、撮ってはいけない場所の写真を撮って監視のおじさんに追い掛け回されたりと楽しい(?)出来事の連発でした。

慶州と海印寺/South Part of Korea

2005/03 - 2005/03

ippuni

ippuniさん

レンタカー
アシアナ航空

韓国の教科書に良く出てくる写真です。
    仏国寺の入り口です。

世界遺産にはこのような石碑が必ず立っています。

石窟庵です。

きつつきが本当に木を突いている姿を生まれて初めて見て感動!

海印寺です。
    これが世界遺産の八万大蔵経です。

海印寺の中です。敷地内にはいくつかの建物(寺)があります。

帰りに高速道路でソウルに行く途中、水原にある韓国民俗村に立ち寄りました。

寒かったけど、頑張って時間に合わせて公演を見てきました。いつも変わりなくみなさん頑張っています。

昔は子供が綱渡りをやっていたのですが、この前行ったときはおじさんがやっていました。いつもながら見事です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る