2004/03/27 - 2004/03/31
moumowさん
- moumowさんTOP
今回の旅行は姉の結婚式で初めて訪れたハワイ。
10年間勤めてはじめてもらった休み2日間と普段の休みの2日間を使っていってきました。
出発は3月27日からで、仕事を早退して夜に関空を発ちました。休みをもらえない仕事なので若干後ろめたさもありながら、初めてハワイに行くうれしさもありました。
着いた日の次の日、午前中から結婚式があり、その後は家族で観光をしました。家族での海外は今回が初めてで、特に海外経験があまりない父の面倒を見ながらだったのでちょっと大変でしたが、楽しく過ごすことができました。
ただ、私には時間に限りがあるので一足先に1人帰国しなければいけなかったのですが、お義兄さんのお父さんも一緒に帰国する事となり私には「楽しい中にも疲れあり」といった旅行でした。
- 家族旅行
- JAL
ホテルは「ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・リゾート&スパ」です。
親戚一同で泊まり、私の部屋は16階でした。 -
姉の部屋から見える海です。
朝早く姉の部屋に行き、ヘア・メイクをしました。 -
教会に向かう途中です。
結婚式の写真は私のではないので載せれませんが・・
ホテルの部屋でヘア・メイクをしてドレスのままリムジンに乗って教会へ向かいました。
まさかドレスのまま向かうとは思いませんでした・・ -
「チーズバーガー・イン・パラダイス」のチーズバーガーです。
大きいよとは聞いてましたが・・ほんとに大きすぎて全部食べれませんでした。 -
「ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・リゾート&スパ」
ホテルの裏にある「キングス・ビレッジ」です。
ワイキキ周辺を歩いていると、ピンクの建物が見えてよってみると「ザ・ロイヤル・ハワイアン」でした。
泊まってるわけでもないのにくつろいでみました・・
夜には親戚一同で「サンセット・ディナー・クルーズ」に行きました。
ダイアモンドヘッドも見えてきました。 -
少しずつ日が沈んできました・・
夕日が沈んでいくのを私は初めて見ました・・
周りの声も聞こえなくなるくらい、ずっと見てました。 -
完全に沈み暗くなりました。
今度は夜景が綺麗に見えてきました・・
この時の私は、いとこの子供の相手をさせられてて、船の中を連れまわされていました・・ -
この日は両親も一緒ということでリムジンツアーで観光をすることにしました。
まずは、ダイアモンドヘッドが見える丘へ。 -
ここはどこだかわかりません・・なんせツアーなもんで、一応日本語の話せるガイドさんだったんですけど、全く聞き取れなかったです。
確か有名な人の家があるとかないとか・・・? -
ハナウマ・ベイ
湾内に珊瑚礁が広がっていて、ダイビングスポットになっているそうなんですが・・家族では無理なので次回にでも! -
ハロナ潮吹き穴
ハナウマ・ベイから5分ほどです。 -
モアナルア・ガーデン・パーク
CMでおなじみの木。
ハワイではよくある木でたくさん見かけました。 -
パール・ハーバー
戦艦ミズーリ記念館があり、多くの外国人でにぎわっています。 -
ワイケレ・プレミアム・アウトレット
ここでは、母の買い物に付き合いながらブラブラしました。 -
夜にカラカウア通りを家族で散策したんですが、私はお土産を買わなければいけなかったので、1人DFSギャラリアへ行きました。
途中で肩にオウムを乗せたおじさんが。姉に「乗せられただけで25ドルとられるから寄ってきても相手しちゃだめ!」なるほど、このおじさんか・・聞いておいて良かったです、乗せられてる日本人を見ました。
この後、買い物をしてくるといったのにもかかわらず、私を探すのに大騒ぎになってました・・ -
帰国する日の朝、1人でホテル近辺を散策しました。
この年のハワイは、お正月から雨がよく降る年だったそうで、お天気があまりよくなかったみたいです。 -
姉は年に何回もハワイに来ていたので、姉の情報を頼りに家族をつれて回りましたが今日で一足先に帰ります。
この飛行機で帰るのか・・と思いながら1人でぼーっとしてました。お義兄さんのお父さんは初海外なので、連れて帰ることになり最初から最後まで世話をしながらの旅行でした。
初めてのリゾート地だったんですが、次回はもっとゆっくりできる旅行がいいな・・なんて思いました。
オアフ島(ハワイ) の旅行記