青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気にも恵まれ、暑い、暑いチンタオでした。<br />観光とかは、あまり出かけませんでが、クラウンプラザホテルで<br />ゆっくりと、そして青島ビールに乾杯した休暇でした

楽しかった4日間青島旅行

2006/08/08 - 2006/08/11

yabu

yabuさん

天気にも恵まれ、暑い、暑いチンタオでした。
観光とかは、あまり出かけませんでが、クラウンプラザホテルで
ゆっくりと、そして青島ビールに乾杯した休暇でした

タクシー
中国東方航空

★一日目
    無事定刻通り、青島無事に到着。
    到着が夕方だったので両替所がクローズされていて
    ビックリでした。機内で知り合った日系企業で働く
    方から、直接替えてもらって大助かりでした。
    ホテルのラウンジで今夜は、ゆっくりと過ごしました

★2日目
    まずは、日本語を少し話せるタクシーを半日チャーター
    して、まずはテレビ塔へ、凄い人ごみでチャイニーズ
    パワーに驚かされる。
    北京オリンピック商品が、売店にあり1つゲット

続いて、青島名所の桟橋へ。
    暑くて、暑くて汗がとまらないです
    運転手から聞いたのですが、内陸部に住む人たちが
    初めて海を見て、感激して帰っていく人も多いとか。

続いて、小青島です。
    とても海の眺めが最高です

続いて、名所「小魚山公園」です。
    蝉の鳴き声がとてもにぎやかです
    ここは、ドイツの古い町並みと、海がとても合ってます

続いて、お昼のランチは今回の目的であった餃子を
    食べる。
    運転手と一緒にジャスコの2階にある大連娘だと思う
    水餃子専門店のお店。注文した餃子、蟹、野菜、豚
    ボリュームがあって、食べ切れなかった
    もちろん、青島ビールを添えて・・・
    ご馳走様。

運転手さんとは、これでお別れしました。
    4時間で、チャーター費240元(ガイド料含む)
    私にとっては、リーズナブルにガイド付きだし
    ラッキーでした。
    この画像は、クラウンプラザホテル前の風景です
    とても、広いです

★早いもので3日目

ゆっくりな朝食を済ませて、昼からホテルの隣に建つ
    皆さん、よくご存知のジャスコへお買い物でした
    いろんな種類の中国茶、海苔、青島ビール、T-シャツ
    とお土産をゲットです。
    でも、日系企業の進出めざましいですね

もう最後の夜になってしまい、ホテルでごろごろと
    するのも、少し・・・
    ホテルで日本語情報誌「青島すまいる」を貰って
    ある日式クラブへ、緊張したんですけど思い切って
    電話したんですね。
    場所も分らないから、チーママがロビーまで迎えに
    きてくれて、料金も聞いたとおり旅行者料金、飲み放題
    200元、レディードリンクは別ですが楽しくカラオケ
    で楽しんだり、日本語の出来る中国姫と、楽しい
    数時間でした(~o~)
    心配していた、会計も明朗で320元と納得価格です

あっという間の、4日間でしたけど本当に幻かと
    思うほど、早かった。
    日頃の生活から逃避もできたし、また充電完了して
    次の旅にへと思う次第です。
    また、機会があったら行きたいなあー。

おしまい。最後までありがとうございました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る