2006/07/05 - 2006/07/12
ハートネッツさん
- ハートネッツさんTOP
- 1,680,249アクセス
7/9の日曜日はお店などは閉まってしまいますので、
午前中は自由時間として、11:00に集合して
国会議事堂と、郊外のゲデレー宮を訪ねることに
しました。
- その他
- 観光バス
- ルフトハンザドイツ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
エ!これが国会議事堂だったっけ?
いいえ、これはセーチェニ温泉の建物です。
午前の自由時間の時に、お客様と一緒に訪ねました。
最初にチケットを買って、ロッカーのキーをもらい、地下のロッカーに荷物を置いて、1階のドアから出ます。
行く時にはタオルとサンダル履きで行かれることをお勧めします。 -
屋外プールのような形になっています。
奥にももう一つプールがありますが、泳ぐためのように見えたので行かなかったのですが、もう一つその奥にもプールがあったようです。
浅くて、階段のようになっているところに座ると、丁度胸まで入れて、いつまでも入っていられるお湯加減で、手がふやけるまで、おしゃべりしていました。
温泉でタクシーを呼んでもらうか、行く時のタクシーに迎を頼んでおかないと直ぐにはタクシーが捕まらないので、注意です。 -
国会議事堂近くのハンガリーの人気歌手がしていると言う、なかなかモダンで、料理も美味しいレストランで昼食を取った後、ガイドツアーの予約時間に間に合うように国会議事堂に歩いて行きました。
国会議事堂の姿はやはり王宮の丘の側からドナウ川を挟んで見る姿が一番美しいようです。 -
王宮の前は広い緑の芝生が広がっていました。
少し待っていよいよ、国会議事堂の中に入ることになりました。
いろいろな様式を織り交ぜて建築されたと言うことですが、美しい外観です。 -
フラッシュをたかなければ、写真撮影が出来ました。
これは親子で何年もかかって完成させた、爪楊枝で造った国会議事堂の模型で、寄付された物でした。
その出来栄えには本当に驚きました。 -
広い階段を上がって行きます。
天井の装飾もきれいです。 -
議事堂の中で、上院の議員の部屋だったと思います。
右に白いワイシャツの人の姿が写っていますが、警備員でグループに必ず一人付いて、私達が通り過ぎるたびにドアを閉めて行きました。 -
上院は椅子等が赤で張られていて、見られませんでしたが、下院は青で張られているとのことでした。
中心にヘレンドの大きな飾りつぼが置かれていました。 -
いよいよ議事室です。
天井の様子からも分かるようにとても豪華で華麗な装飾となっています。 -
これが議事室の議員さんたちの席です。
クラシックですが、大型スクリーンが取り付けてあって、現在も使われていることが分かりました。 -
息抜きに一服する人もあるようで、外の廊下の窓辺にタバコのセットが置いてありましたが、他の装飾によくマッチしていました。
美しくて、荘厳な内部の見学を終わって、次のゲデレー宮殿へ向うことになりました。
ハートネッツさんの関連旅行記
ブダペスト(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~