静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みで東京に戻る途中に静岡県で寄り道してきました。今回は「うなぎパイ」で有名な春華堂の工場を見学した後→ヤマハスタジアム→沼津魚市場と見学してきました。

夜のお菓子工場@静岡県

2006/09/02 - 2006/09/02

20503位(同エリア28395件中)

しゃちまる

しゃちまるさん

今日はよい天気になりそうです。

浜名湖PAに到着。

日時計がありました。

これなんだろ?芸術はわからん。

なんだか朝露で草がすごいぬれてました。

この建物きれいですな。

湖の向こうに見えるは「館山寺」です。

うなぎパイを大量生産する「春華堂」の工場です。作っているところは撮影禁止でした。でも工場見学するだけで「うなぎパイ」3枚もらえます。ちょっとお得な感じです。

等身大うなパイ。ここは撮影可能でした。夜のお菓子も3種類あるんですね。

手すりは「うなぎ」の形してました。工場内にあるお土産屋では、商品として売れない形の悪い「うなぎパイ」が格安で売ってましたよ。ここでしか買えないってことで、思わずゲットです。

隣町、「磐田市」にやってきました。街にはジュビロのフラッグが並びます。

ジュビロのホーム「ヤマスタ」に到着です。

ジュビログッズが売っているお店。ジュビロファンじゃないけど、思わず「ゴン」のタオルゲット。

足型が飾られてました。

由比あたりです。夏なので富士山に雪がありません。ここは冬に通ったほうがきれいですね。

沼津の町に着きました。

沼津魚市場到着!

目指すは「千本一」です。

3Fの「さかなや千本一」で食べました。注文したのは「ぬまづ丼」です!nekomaskさんの所で見てから食べたかったんですよね。でも1Fの「かもめ丸」じゃなかったので『生桜エビ』乗ってませんでした…でも味はうまかったです。

こちらは「アジ定食」。

アジが動いてます。本当に新鮮!!

しゃちまるさんの関連旅行記

しゃちまるさんの旅行記一覧

静岡の人気ホテルランキング