2006/09/02 - 2006/09/02
しゃちさん
夏休みで東京に戻る途中に静岡県で寄り道してきました。今回は「うなぎパイ」で有名な春華堂の工場を見学した後→ヤマハスタジアム→沼津魚市場と見学してきました。
- 自家用車
今日はよい天気になりそうです。
浜名湖PAに到着。
日時計がありました。
これなんだろ?芸術はわからん。
なんだか朝露で草がすごいぬれてました。
この建物きれいですな。
湖の向こうに見えるは「館山寺」です。
うなぎパイを大量生産する「春華堂」の工場です。作っているところは撮影禁止でした。でも工場見学するだけで「うなぎパイ」3枚もらえます。ちょっとお得な感じです。
等身大うなパイ。ここは撮影可能でした。夜のお菓子も3種類あるんですね。
手すりは「うなぎ」の形してました。工場内にあるお土産屋では、商品として売れない形の悪い「うなぎパイ」が格安で売ってましたよ。ここでしか買えないってことで、思わずゲットです。
隣町、「磐田市」にやってきました。街にはジュビロのフラッグが並びます。
ジュビロのホーム「ヤマスタ」に到着です。
ジュビログッズが売っているお店。ジュビロファンじゃないけど、思わず「ゴン」のタオルゲット。
足型が飾られてました。
由比あたりです。夏なので富士山に雪がありません。ここは冬に通ったほうがきれいですね。
沼津の町に着きました。
沼津魚市場到着!
目指すは「千本一」です。
3Fの「さかなや千本一」で食べました。注文したのは「ぬまづ丼」です!nekomaskさんの所で見てから食べたかったんですよね。でも1Fの「かもめ丸」じゃなかったので『生桜エビ』乗ってませんでした…でも味はうまかったです。
こちらは「アジ定食」。
アジが動いてます。本当に新鮮!!
静岡 の旅行記