恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、まずはプール!<br />お魚も見られるといいな〜<br /><br />2日目 ルネッサンスリゾート(プール、ビーチ)→A&W→ナゴパイナップルパーク→セールフィッシュカフェ→沖縄そば作り→花火

夏休み沖縄2006☆2日目

2006/08/25 - 2006/08/25

はあさん

はあさんさん

2日目は、まずはプール!
お魚も見られるといいな〜

レンタカー ANAグループ

ロイヤルガーデンリゾートの朝食です。
    昨夜と同じ潮州です。なので、おかゆがおいしいです。
    デザートにタピオカもあります。

ルネッサンスリゾートオキナワの施設が使えます。
    マリンスプラッシュチケットでいろいろできます。
    3500円分もらいました。でもいつも余ってしまいます。
    ビーチでパラソル、マット2枚、チェアを借りました。
    マットで浮きながらゴーグルをして水中を見ていると、白っぽいお魚が見えました。

外のプールは水がぬるいので、室内プールに入りました。天井がガラスなので、日差しがキラキラ気持ちがいいんです。
    プールの隣には、ミストサウナとタラソジャグジーがあります。

午前中でプールは終わりにしました。
    次はご飯を食べて・・・

空もお花もきれいです。

ルネッサンスの駐車場は、信号を渡った先です。

昨日食べたときに、もらったハムチーズサンドの券を使いにまた行きました。
    ルートビアーを飲みました。おかわりもしました。おかわりも、ちゃんと冷えたジョッキに入れてくれるんですよ〜

パイナップルパークの乗り物です。
    混んでいて、並びました。

6人乗りです。前向き4人、後ろ向き2人。
    ハンドルは飾りで、自動で進んでいきます。

パイナップルの育ち方

植物園にもなっています。

面白い木です。

パイナップル畑です。

夕飯を食べに、ルネッサンスリゾートに戻ってきました。
    ロイヤルガーデンからシャトルバスに乗って来まし
    た。これで、飲めます!

ロイヤルガーデンの入り口にも、オウムが1羽います。
    こちらは、3羽です。

明るいとこんな感じ。
    子どもたちが周りに集まっています。

夜だとこんな感じです。

セイルフィッシュカフェで夕食です。
    朝プールに来たときに予約しておきました。
    テラス席です。風が心地よいです。
    ビールも飲み放題!聞くとモルツでした。

少しずついろいろ食べました。
    サザエの壺焼きもありました。

ドラゴンフルーツやランブータンもありました。
    パイナップルもあま〜くておいしい!

ロイヤルガーデンに戻って「沖縄そば作り」に参加しました。21:00からスタートです。
    昨年は、ここで、漆喰シーサー作りと紅型コースターと紅型ランチョンマットの絵付けをしました。
    いろいろな体験ができるので、今年もこのホテルにしました。

昨日夕食を食べた時、潮州で花火をもらいました。
    バケツを貸してもらい、駐車場で花火をしました。
    持って帰れないので・・・

今日も盛りだくさんの1日でした。