名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のブセナテラスに泊まる旅。まったく観光なしでホテルステイだけに絞りました。

沖縄ブセナテラス1日目その1

2006/08/31 - 2006/09/02

よぴの

よぴのさん

高速・路線バス ANAグループ

6:40羽田発ANA991便で9:10沖縄入り。特典航空券利用だったため、朝5時に車で家を出て、カウンターが開く5:40に羽田空港着。スーパーシートプレミアムにアップグレード成功。
    美ら海水族館は前にも行ったし、今回はホテル以外の観光をしないことにしたため、レンタカーを借りずにリムジンバスでホテルまで移動。
    写真は待ち時間に那覇空港2Fのシーサーバスで遊ぶ祐さん。

ホテルのロビー。冷房ガンガンではなく窓は開け放たれていて風の通り道になっています。とても優しい風が吹き抜けて気持ちいい。着いた瞬間から異国のリゾートに来た気分。

ちなみに今回は一休.comで「8月末連泊限定デラックス・オーシャンビュー」を予約。60,900円/1室1泊×2でした。

ロビーテラスからの眺め。目の前にプール、通りを隔てて海。

チェックインはロビーのソファで。ウェルカムドリンクはシークワァーサーのジュース。冷たいおしぼりも一緒に。

今回の部屋はノースタワー最上階の#816。残念ながらその奥のクラブフロアには手が届かず。次回はクラブ・コテージを目指すぞ。

入り口から部屋が直接見えないので、バトラーサービスを利用するのもためらわなくて済むのがいい。

天井扇がリゾート感を助長する。

特に朝のテラスは最高でした。

これがうわさの室内着。めちゃめちゃ着心地良くて持って帰りたくなります。上下セパレートのパジャマスタイル。

海やプールへ部屋から水着で出るためのガウン。スパで着替えてロッカーに服入れて水着のまま出ることもできるけど。濡れてもバトラーに頼めば換えてくれます。

木彫りの魚のキーホルダー。

テラスからの風景その1。

テラスからの風景その2。やっぱりオーシャンビューじゃないと価値ないっすよ。

小窓からの風景その1。

小窓からの風景その2。プールを見下ろす。

行きたかった万国津梁館のカフェが休みのため、ホテル2Fの「ラ・ティーダ」でランチ。沖縄豚アグーのソテーをいただく。美味いんやけど、おっちゃんにはちょっと脂がこたえる。

さっそく海に出ました。タオルは1Fのアクテビティ・カウンターで、ビーチパラソルとデッキチェアもすべて借りられます。

祐さんが海を怖がるのですぐにプールに移動。夕方までみっちり遊びました。1日目その2に続く。