2006/08 - 2006/08
プリンシェスさん
- プリンシェスさんTOP
朝早くホテルを出発、途中ちょこ?サービスエリアによりながらフィレンツェへ☆直射日光が激しかったせぃか、フィレンツェに着く頃には頭痛が↓でもランチで同じテーブルになった方が本当にやさしくてバファリンをくれたり、親友と新婚さんの会話でツボにはまったりしてる内にマシになりましたww
まずは大人気スポット、ウフィッツィ美術館へ。ルネサンス絵画の集大成で、「荘厳の聖母」「ヴィーナス誕生」「春」、レオナルドの「受胎告知」ラファエロ「ヒワの聖母」など?、一度はどこかで目にした事がぁる名画が続々登場!!画家によってマリア様の表情が全然違うのも面白かった。ガイドさんの説明も的確でわかりやすかった。
美術館から出て少し歩くとシニョリーア広場が。ココも屋根のない美術館そのもの◎ダヴィデ像(コピーだけど。本物はナポレオンがフランスに持って行ったんだトカ)をはじめ、たくさんの彫刻がたちならんでいる。ただココで処刑も行われたんだとか。恐〜ぃ!実は血生くさい広場なのね(^^;)
ショッピング街を通ると大きな門があって、そこをまだ進むと、あの夢にみたドゥオーモが!!さ・・さすが花の都!!どこまでも手の凝った美しくやさしぃ色合いの装飾。。女性的な雰囲気をかもし出す、本当に美しいドゥオーモでした◎ココでも写真をいっぱいとりました♪
自由時間にはヨーロッパ社会史にも出てきたヴォッキオ橋へ。フツーに店が連なっててぃきなりそこが橋だとわかる瞬間、やっぱり歓声をあげちゃった!風が最高に気持ちイイ。親友と風を感じて橋に座って写真を撮った☆橋の上のぉ店で絵ハガキを買った後はぉ店をブラ?♪楽しみにしてたジェラートも食べた。ただぁまりにサイズが大きすぎて、ジェラートがボト?落ちてきて、気付いたらぉ手手がジェラート色になってた;急いでピザ屋のトイレに走りこみました。
集合時間が近づいてきたから、急いでシニョーリア広場へ。私達は珍しく早い方でホッ。添乗員さんに任されて、なんとツアーの旗まで持つ事ができました!気分は添乗員♪絶対無理だけど;
最後にバスに乗りミケランジェロ広場へ。広場からの眺めは絵の様で、美しかった!!私達が行って来たドゥオーモ、ヴォッキオ橋・・全部見える。オレンジ色で統一された優雅な街◎メディチ家が支配していたのが、なんとなくわかる!ミケランジェロ広場のダヴィデ像(こっちもコピー)とも一緒に写真とれて、今日も大満足!ホテルはシェラトンで2人とも大喜び♪やっぱりアメリカ系列のホテルは落ち着く。歩きすぎて足がボロ?だけど、ディナーがあまりにも楽しくてそんな事忘れちゃいました☆明日も楽しみとベッドに入ると一分もしない内に意識不明に。熟睡しました。
フィレンツェ(イタリア) の旅行記