ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の街 ハイデルベルクで<br />学生時代当時の懐かしい<br />思い出に浸る。<br /><br />いちごちゃんとハイデルベルク<br />とのつながりとは?<br /><br />

ハイデルベルクで学生時代を偲ぶ

2004/08/30 - 2004/09/06

いちごちゃん

いちごちゃんさん

大学の街 ハイデルベルクで
学生時代当時の懐かしい
思い出に浸る。

いちごちゃんとハイデルベルク
とのつながりとは?

観光バス
JAL

【カールテオドール橋】

趣きのあるハイデルベルクは、
    京都と共通している点が
    あります。

それは、「哲学の道」がある
    点です。

京都の白川沿いにある「哲学の道」
    はご存知でしょうか?

大学の街ハイデルベルクから
    ちなんでつけられたそうです。

【ハイデルベルク城】

山の中腹に建つ城が
    ハイデルベルク城です。

城からは、街全体を
    見渡すことができる
    ナイスロケーションです。

【ハイデルベルク城内】

正面の建物は、何十体もの
    像が埋め込まれていました。

どこを見たらいいのか戸惑う
    程の豪華さでした。

その他、城の中には、大きな
    ワイン樽がありました。

赤ワイン?白ワイン?この城
    の主は、どちらがお好みだった
    のかな。

【ハイデルベルク大学付近】

この街は学生街だけあって、
    若者が多く歩いていたと
    思います。

夕食を食べにレストランへ
    行ったときも、カフェで、
    何やら難しそうな本を
    読んでいる学生さんの姿
    を見かけることができました。

【ハイデルベルクといちごちゃん】

そろそろいちごちゃんの思い出
    についてちょっとだけお話します。

このハイデルベルクと京都には、
    同じ名前の「哲学の道」があります。

いちごちゃんにとって、慣れ親しんだ
    道なのです。(京都の方だけです。)

いまはむかし、いちごちゃんは、
    よく京都の「哲学の道」へ遊びに
    行ったとさ。

春は桜。 初夏は蛍。秋は紅葉。
    冬は行かない。 四季折々の哲学の道
    を楽しんだとさ。

ということで、ハイデルベルクは、
    とても親しみを感じる場所となった
    のです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る