フレデリクスハウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーデンセをあとに、列車でフレデリクスハウンへ向かいました。<br />スーツケースを引きずっての移動なので、フレデリクスハウンでは、ゆっくり町を散策する気分になれず、<br />駅からフェリーターミナルへ歩いただけで終わってしまいました。<br />フェリーに乗り込んで、スウェーデンのヨーテボリへと国境を越えました。

北欧【9】 4大フィヨルドを目指して [ フレデリクスハウンからヨーテボリへ ]

2006/07/31 - 2006/07/31

デコ

デコさん

オーデンセにお別れして

列車で北上

フレデルクスハウンの駅に到着です。

とっても寒いので、駅で、スーツケースにしまってある上着をわざわざ出して着たくらいです。

フレデリクスハウン教会

駅の正面に、白い砲台跡

海沿いのハウンプラッドセン通りを重い荷物を引きずって歩くので精一杯。
    ちょっと、1本中のメインストリートに入って、散策しながら港へ・・・という気は、すっかりなくなってしまいました。

あれが、これから乗る予定のステナラインのフェリーのようです。

もう、汗びっしょりになってしまいました。

ターミナルのチケット売り場へ。

スカンレイルパスを提示すると、30%割り引いてくれました。

フェリーに乗り込んで、出発です。

この高速艇なら、所要時間は2時間です。

船内のスーパーのレジ風景

船内のゲームセンター

すれちがったフェリー

もうあれがスウェーデン?

そろそろヨーテボリへ

3時間15分で到着しました。

このあと、ヨーテボリ編に続きます。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る

フレデリクスハウン(デンマーク) で人気のタグ