ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度となく訪れる機会があるミラノ。。。<br />友人に会ったり、市場で買い物したり、私の中では半ば生活している感覚でもあります。<br />美容院に行って髪を切ったり、今回来たついでにこの目的もあり〜マントヴァに行く前に行ってしまいましたが、前回、他のお店で切ったのですが目を留めておいたお店に行ってみました。<br />ポルタヴェネツィアの近くです。<br /><br />また新たな人や友人との出会いも旅の楽しみでもあります。<br />マントヴァでは楽しい出会いがあり、またミラノでも!<br />世話好きのマルコ、スーパーGS(このスーパー割と安いのできにいっています)にトルコに持って買える食材の買出へ付き合ってくれ荷物持ち。Grazie Mille !!!<br />日本好きのジャンルカ、8月のヴァカンスは日本旅行だと!!!<br />すご〜〜<br /><br />マントヴァから戻ってきて3,4日ミラノに滞在後トルコへ戻ります〜<br /><br />ミラノの日常を感じていただければと。。。<br /><br />

ある日のミラノでの過ごし方。。。

2006/06/28 - 2006/07/01

1986位(同エリア3125件中)

haidi

haidiさん

何度となく訪れる機会があるミラノ。。。
ポルタヴェネツィアの近くです。

また新たな人や友人との出会いも旅の楽しみでもあります。
マントヴァでは楽しい出会いがあり、またミラノでも!
日本好きのジャンルカ、8月のヴァカンスは日本旅行だと!!!
すご〜〜

ミラノの日常を感じていただければと。。。

果物屋さんではありませ〜
    でも、本物みたいで可愛いでしょう!
    季節の果物が並んでいます。。。

Via Torinoにあるお菓子屋さん
    シチリアのお菓子が売っています。
    中でコーヒーも飲めます〜立ち飲みですが。。。

ヒトデやらサボテン、歯型もあります〜入れ歯に使えそう。。。

ガラスにミラノの人々の日常が折り重なります。

友人とバールで〜
    夕方のハッピーアワータイムでカウンターにちょっとしたおつまみも並んでいます。
    ミニパニーニ、ポテトチップ、オリーヴ。、ミニPIZZA
    などなど。。。

注*左の泡の飲み物は黒ビールではありません!
    冷たいコーヒーです。ここのお店ではシッェイカーに氷とコーヒーを入れてカクテルの要領で作っていました〜
    赤い方はベリーニなんですが、ピーチのジュースが無いので苺でいいか言われ〜もちろんOKです!!!

この時間おつまみ付きが普通です!
    席にお皿に持って、持ってきてくれたりします〜
    もちろんセルフサービスで好きなだけどうぞ〜〜

今回の宿はゲストハウス、B&Bですね。
    モダンなインテリアでまとめられています〜
    地下鉄のFIERAから5分位でしょうか。。。
    都会の高級住宅地のイメージがある閑静なエリアな気がします。
    部屋は全部で5室だそうです〜

ここも薄型テレビが置かれています〜

もしかしてマントヴァのホテルと同じデザイナー?
    なーんて勝手に想像してました〜
    浴室などにしてもなんかそう感じます。。。。

浴室です〜洗面台

シャワーブースとトイレ

暑いミラノの夏です。。。
    この辺りは住宅が固まっているようです。
    お隣の家がうかがえます〜

地下室に朝食室、小さなお部屋ですがかわいらしくまとめられています。

テーブルセッティング

フルーツ、ジャムのテーブル

パン、りんごのトルタ、ヨーグルト、シリアル、コーヒーなどが並びます〜

しっかり食べて暑いミラノを乗り切ろう!!

今朝、凄い土砂降りでした。
    今日は部屋篭りになるかと思っていましたが、すっかり晴れていただきました!!!
    心なしか涼しい感じが。。。。
    近所に出かけて見ます〜丁度木曜日の朝市が開かれていました。
    Piazza Bresciaの辺りでしょうか〜
    地下鉄赤ラインのFieraとDe Angeliの三角地帯ですね〜バスかトラムのエリアです。

陽気な八百屋のおじさん!
    すっかり話が弾みました〜
    今朝の雨で朝市も始まるのが遅れたそうで〜本当に凄い雨でしたからね。

ミラノのマダムもお買い物〜

朝市では、全て1ユーロの雑貨屋、靴下屋、靴屋、
    肉屋、魚屋、洋服。。。。

1ユーロ雑貨屋ではナイフ6本入り、試験管オブジェ一輪挿し、などお買い上げ〜
    靴下屋では4足5ユーロでコットンの足カバーソックス。

魚屋さん〜
    イタリアは魚が豊富だわ〜
    海老食べたい〜イカも美味しそう〜

八百屋で〜
    インゲンです。
    長〜い、インゲン初めて見ました!

野菜達見るのが好きなんです〜変。。。。?

夏の果物、やっぱりイチジク〜
    これは白イチジクです、日本では黒イチジクが定番ですがね〜こちらでは白、黒共あります!

ズキーニ達もいい顔しています〜トルコ産とは大違いです。
    美味しそう〜花付きです!

お昼になる頃だんだん店じまいになってきました〜
    片付けはじめているオリーヴ屋さんであわててゲット
    試食させていただき、なんともまろやかな青いオリーヴを500g。

お肉屋さんの前を通るとまたまたいい具合にサルシチャ(ソーセージ)が焼きあがりました!
    と、今日のお昼ご飯に!他、ズキーニのフリット、ハムとモツァレラのフライをお買い上げ〜

家!?に帰ってお昼にしましょう〜

それとやっぱりイチジクもはずせません〜
    1キロ、1ユーロで。

ある日の夕方、DUOMOへ出かけました。
    リナシェンテの上のカフェでマリアと待ち合わせだったのですが〜仕事の都合で来られなく。。。。

まっ、しょうがない〜飲むか〜!

ここは以前レストランだったのですが、今はカフェに変わってしまったと〜

実はここのカフェ、初めて入りました。
    下のデパートではたまに買い物しますが。。。

ここリナシェンテの上のカフェ、
    野外の屋上テラス席もある、Duomoもを目の前にそびえ建つ横〜しかし今日は猛暑〜
    冷房の効いたデパートの中は正解!!

さあ夕方は〜ハッピーアワータイム!

またベリーニを注文!
    ちゃんとピーチジュースでやってきました〜
    でも、なぜか苺がトッピング(^^)
    おつまみは黙って付いてきます〜料金は飲み物代のみです。
    ハッピーアワータイム!
    ポテトチップ、ピスタッキオ、へーゼルナッツの盛り合わせ〜

と、一杯飲んでいたらというか飲み終えた頃、
    他の友人から電話が鳴る〜友達の家に行こうとのお誘い。
    で合流し行きましょう!Duomo広場を通りぬける〜
    今日はおりしもwカップのイタリアv,ウクライナ
    21時から始まる試合にあわせ広場では観戦モニターのスタンバイが行われている〜
    キャンペンガールのお姉さんがクッキーを配っています〜しっかりゲット!
    Grazie!!
    私達は地下鉄へもぐりこみ〜

ジャンルカのお宅訪問〜
    途中まで迎えに来てくれていました。
    初めまして!Piacere !
    ピッツエリアによりテイクアウト〜私はシチリアーナがいいな〜
    ジャンルカの御馳走になります。
    お宅ではお母さんが待っていてました。
    食卓でピッザを頂きます〜(写真撮り忘れ〜)
    という間にサッカーが始まる!
    食べ終えてカッフェを入れてくれた〜

サロンに移りみんなでサッカー観戦。

イタリア勝ちましたね!
    テレビ中継でさっきのDuomo広場が映る〜凄い盛り上がり!
    外を走る車もクラクションの嵐です〜

イタリアも勝って、ご馳走様でした!
    ではお開きです。

• ねんくすさん 2006/09/03 19:05:03
    白イチジク♪
    ねんくすです、お久っ!

白イチジクですよね、イタリアといえば!!
    忘れもしません、初イタリア、初フィレンツェで目覚めました、白イチジク+生ハム。
    生ハムといえばメロンって思っていたのに、
    メニューにはイチジク?
    試しに頼んでみたら、箱から洗ってないよね?状態で、皮のまま、緩衝用の木のフワフワ付きでサーブされたの思い出します。

今日は、我が家、日本でイチジク+生ハム。
    イチジクはもちろん、黒ですけどね。

haidi

haidiさん からの返信 2006/09/03 19:39:46
    RE: 白イチジク♪
    ねんくすさん〜こちらこそ御無沙汰してすいません。。。
    メロンもいいけどやっぱりイチジクですね〜^^
    それにジェラートやトルタもイチジク〜〜
    まだ紹介しそびれているのですが去年ウンブリアのナルニという街のレストランで食べた生ハムイチジクの一皿有です!

ちょっと和のレシピですが、白ゴマだれに付けて食べても美味しいですよ。
    冷たく冷やしてね〜昔、行き着けのお店のママさんが教えてくれて、良くお店で出してくれました。お皿にゴマだれソースを引き上にイチジクをのせます。小鉢などが良いかと。。。
    会席料理の一品だそうです〜是非お試しください!

ではまたね〜

haidiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る