バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BALIに長期滞在して参りました。<br />目的はハネムーン♪♪<br />なのに仕事が忙しいダーリンとは現地集合・現地解散の旅でした(笑)<br /><br /><br />27日夜、成田発 JAL WAYS使用<br />■EXSECTIVEクラス初体験■<br />凄く良かった♪<br />前に乗った、ノースウェストと同じクラスとは思えない・・・<br />SKY de UDONとドライ納豆が美味しかった。<br />機内食は、乗り物酔いのため食せず(涙)<br />ちなみに機内販売でランコムのファンデを購入。<br />JALカードで買ったら10%OFFになったため、$36!!!<br />ケース付きでこの値段は破格・・・だと信じてる。<br />BALIのDFSでレフィルが$31だったもん。<br /><br />到着。<br />意外と人が少なくてビックリ!<br />安全でした。<br /><br />VILLA AIR BALIの送迎にて、VILLAに直行。<br />空港まで送迎して貰えるって心強い♪<br />いつも旅行会社使って、ホテルをたらい回しにされてるから・・・<br />VILLAの送迎(水と冷たいオシボリ付き)ってだけで、早くもプチゴージャス気分♪♪<br />航空券と泊まる所だけなら、個人手配でも全然平気なもんなんだね!!<br /><br />んでVILLAに3日間宿泊した後、友人宅に引越し。<br />大人しく、ダーリンの到着を待つ。<br />その間は・・・・友人の家の引越し手伝い(笑)<br />中心地から離れると、TAXYが捕まらなくて困るんですよ!<br />軽く自宅監禁でした。<br /><br />ダーリン到着後、友人宅に2日間お泊り。<br /><br />VILLAに戻ることを決意。<br /><br />だって・・・あのVILLAを独り占めするなんて出来ない!<br />ってことで、調子に乗ってハネムーンプランを頼んでみたり(笑)<br />実際そうだから、良いんです♪♪<br /><br />ハネムーンプランは ☆☆最高☆☆ でした。<br />一生に最初で最後であろう、お姫様気分♪♪<br />ネット予約だから不安だったけど、AIR BALIを選んで本当に良かった!<br /><br />VILLA AIR BALIについては、クチコミで書かせて頂いてるのでよろしければ見て下さい♪<br /><br /><br />ダーリンがいる間は、KUDETA行ったり。<br />マリンスポーツしたり♪<br />プール行ったり♪<br />SPAに行ったり♪<br />VILLAを拠点に動き回りました。<br /><br />何も予定がなくても、素敵なプランニングをして下さるVILLAの日本人スタッフさん。<br />滞在中は完全に頼りっきりでした。感謝!<br /><br /><br /><br /><br />んでダーリン帰国後、友人宅に出戻り(悲)<br /><br /><br /><br /><br />■BALIで買ったもの■<br /><br />角に座る猫の置物(母リクエスト)<br />VILLAで売ってるお店を紹介してもらいました。<br />母のイメージしてるものが、ただの木彫りORカラフルなのかわからず両方購入。12000RPくらいでした。<br />ランコムのファンデーションレフィル(DFSにて)<br />ジャムー(空港内にて3?)<br /><br />ちなみにBALIのDFSは航空券とか、パスポートとかなくても買い物出来ました。適当万歳!<br />でもファンデーションは空港受け取りだったので・・・いまいち。だって万が一忘れたら悲しい。<br /><br />■心残り■<br /><br />ジャムーの買い置き<br />ロレアルの化粧品(ディスカバリーで安かった)<br />写真をもっと撮ってくれば良かった<br /><br /><br /><br />帰国は24日。<br />予算の都合中、エコノミーで寂しく帰国。<br />だけど23:55出発なので、機内の記憶一切なし。<br />強いて言えば・・・朝のお粥が美味しかった(笑)<br /><br />そんなこんなのBALI生活!<br />大満足して帰国しました。<br />リピーターが多いのも頷ける、魅力あふれる島でした。<br /><br />お店とかの詳しい情報は、クチコミに書いていく予定です♪

2006年BALI日記

2006/07/28 - 2006/08/24

ちゅみちゅみ

ちゅみちゅみさん

BALIに長期滞在して参りました。
目的はハネムーン♪♪

27日夜、成田発 JAL WAYS使用
■EXSECTIVEクラス初体験■
凄く良かった♪
前に乗った、ノースウェストと同じクラスとは思えない・・・
SKY de UDONとドライ納豆が美味しかった。
機内食は、乗り物酔いのため食せず(涙)
ちなみに機内販売でランコムのファンデを購入。
ケース付きでこの値段は破格・・・だと信じてる。
BALIのDFSでレフィルが$31だったもん。

到着。
意外と人が少なくてビックリ!
安全でした。

VILLA AIR BALIの送迎にて、VILLAに直行。
空港まで送迎して貰えるって心強い♪

んでVILLAに3日間宿泊した後、友人宅に引越し。
大人しく、ダーリンの到着を待つ。
その間は・・・・友人の家の引越し手伝い(笑)
中心地から離れると、TAXYが捕まらなくて困るんですよ!
軽く自宅監禁でした。

ダーリン到着後、友人宅に2日間お泊り。

VILLAに戻ることを決意。

だって・・・あのVILLAを独り占めするなんて出来ない!
実際そうだから、良いんです♪♪

ハネムーンプランは ☆☆最高☆☆ でした。
一生に最初で最後であろう、お姫様気分♪♪

ダーリンがいる間は、KUDETA行ったり。
マリンスポーツしたり♪
プール行ったり♪
SPAに行ったり♪
VILLAを拠点に動き回りました。

滞在中は完全に頼りっきりでした。感謝!

んでダーリン帰国後、友人宅に出戻り(悲)

■BALIで買ったもの■

角に座る猫の置物(母リクエスト)
VILLAで売ってるお店を紹介してもらいました。
ランコムのファンデーションレフィル(DFSにて)
ジャムー(空港内にて3?)

■心残り■

ジャムーの買い置き
ロレアルの化粧品(ディスカバリーで安かった)
写真をもっと撮ってくれば良かった

帰国は24日。
予算の都合中、エコノミーで寂しく帰国。
だけど23:55出発なので、機内の記憶一切なし。
強いて言えば・・・朝のお粥が美味しかった(笑)

そんなこんなのBALI生活!
大満足して帰国しました。
リピーターが多いのも頷ける、魅力あふれる島でした。

お店とかの詳しい情報は、クチコミに書いていく予定です♪

自転車 タクシー
JAL

VILLAの朝♪
    写真を見ても、こんな素敵な場所に自分が泊まっていたとは信じられない・・・
    ちなみに本物は写真よりも豪華です。
    ここまでジャングルじゃありません(笑)

全室プライベートプール完備のようです♪
    今度はファミリールームにダーリン+私の家族で泊まりたいなぁ。

ハネムーンセット!!
    お部屋のドア?ガラス?を開けると、ドーンと出てきます。
    かなり感動しました。

旅行会社のパンフレット以上に綺麗!!

写真にあるのは、シャンパンとハネムーンケーキです♪
    ケーキはちゃんと冷えてました(笑)

ハネムーン・アフターヌーンティー♪

上の苺タルトが美味!!
    チョコは私には甘すぎましたが、ダーリンは気に入ってました。
    BALIは苺が美味しかった!苺があるとは思ってなかったので、感動の発見でした(笑)

お皿にあるお花にBALIを感じます♪

ちゅみちゅみさんの関連旅行記

ちゅみちゅみさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る