雲仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雲仙温泉、恒例イベント「裸足で遊ぼう雲仙」が23日雲仙ゴルフ場開放であり、家族連れなどで賑わった。県、雲仙市、観光協会などの主催で毎年開催されていて、もう今年で25回目になる。この時期の雲仙は気温25度C前後でさわやかな風が通り抜けていく、裸足で走り回っているこどもたちも涼しそう・・・。私も姪の子供をつれて参加しました。私が雲仙のホテルに勤務したていた当時姪や甥を連れてきたことがある、その姪は小学4年生だった。もう23年前のことである。<br />

裸足であそぼう 雲仙

2006/08/23 - 2006/08/23

雲の仙人

雲の仙人さん

毎年続いていて早いもので25回目を迎えた、
    このようなイベントは本当に良い企画、金も余りかからず、子供と親も安心して遊べるし、健康的である。50回、100回と続けて欲しい、ゴルフ場さんご協力お願いいたします。

地元雲仙の中学生の演技

写真提供・荒木武彦氏
    以下10枚

青空高く響け! ブラスバンドの演奏は中学生

園児も雲仙の澄み切った空気をすって楽しそう

市長さんも裸足で子供たちと戯れる

市長さんの肩車で高い高い・・・

市長さんと遊んでご機嫌

私の姪のこどもたちも市長さんと記念撮影

工作教室で作った旗揚げ・・・
    高く舞い上がった

アイスを二人で分け合って・・・・

毎年人気な工作教室

ブラスバンド ・地元の中学生

空高く鳴り響いた

帰りに雲仙地獄巡り

ここへ来たら温泉玉子
    もう90才を超えた玉子売りのおばあちゃん
    一代で終わり、寂しい気がする

有明ホテル・ロビーで名物ラムネをご馳走になる

子供たちの大人気の雲仙サカイ商店(昔のおもちゃ博物館)

帰りに雲仙観光ホテルをチヨット覗いて・・・