ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年GWに行ったペルー旅行の記録。<br /><br />日本からヒューストン経由でリマへ(宿泊)<br />朝クスコへ移動。午後はゆっくり観光 (宿泊)<br />朝アグアスカリアンテへ移動。ついたらマチュピチュ観光(宿泊)<br />朝マチュピチュ観光、午後すぎにクスコへ移動(宿泊)<br />朝電車でプーノに向かう。夕方遅くにつく(宿泊)<br />一日チチカカ湖ツアーなど(宿泊)<br />朝ボリビア領コパカバーナへ向かう。午後太陽の島(宿泊)<br />朝プーノ、フリアカと経由してリマへ(宿泊)<br />ナスカ地上絵日帰りツアー(リマで宿泊)<br />リマ市内観光、夜帰国便へ<br /><br />という定番のコースです。今思うと、コパカバーナからバスで<br />乗り継ぎしていくときアレキパ経由でナスカ、リマというのが<br />良かった気がします。それか太陽の島に泊まっても<br />この日程でいけたかもなぁ。<br />次いくひとは参考まで。<br /><br />マチュピチュは十分すぎるくらい見ました。<br />ナスカは朝見られなかったのが残念。<br /><br />南米は旅行しやすいですね。変なぼったくりの<br />人も少ないし。

ペルー旅行(クスコ、マチュピチュ、チチカカ湖)

2006/04/28 - 2006/05/08

maikahua

maikahuaさん

2006年GWに行ったペルー旅行の記録。

日本からヒューストン経由でリマへ(宿泊)
朝クスコへ移動。午後はゆっくり観光 (宿泊)
朝マチュピチュ観光、午後すぎにクスコへ移動(宿泊)
朝電車でプーノに向かう。夕方遅くにつく(宿泊)
一日チチカカ湖ツアーなど(宿泊)
朝ボリビア領コパカバーナへ向かう。午後太陽の島(宿泊)
朝プーノ、フリアカと経由してリマへ(宿泊)
ナスカ地上絵日帰りツアー(リマで宿泊)
リマ市内観光、夜帰国便へ

という定番のコースです。今思うと、コパカバーナからバスで
乗り継ぎしていくときアレキパ経由でナスカ、リマというのが
良かった気がします。それか太陽の島に泊まっても
この日程でいけたかもなぁ。
次いくひとは参考まで。

マチュピチュは十分すぎるくらい見ました。
ナスカは朝見られなかったのが残念。

南米は旅行しやすいですね。変なぼったくりの
人も少ないし。

友人
鉄道

クスコの中央の広場。この日はちょうどパレードが
    行われてました。

マチュピチュです。よく見る写真の構図と
    同じにとってみました。

マチュピチュ傍のワイナピチュに登って
    上からマチュピチュを撮影。この山すごい
    急で登るのけっこう大変でした。

マチュピチュにはリャマが何匹か放し飼いされてます。
    ほとんどの時間を草を食べて生活していますが、
    朝方は大人しかったので近寄って一緒のところを
    写真にとってみました。

世界で一番高いところにある駅。LA RAYA。
    高度4319m。この辺はとても空気が薄いことが
    実感できました。

雲がかっこいいよね、とかいいながら
    電車から外の風景を撮る。

チチカカ湖にあるタキーレ島。人工島。

チチカカ湖というのは英語で Lake Titikaka.
    英語ネイティブの人にとっては何だか
    恥ずかしい響きなんだってさ。
    日本語でもチチの部分は英語のtitsと似た
    イメージがありますね。
    あんまり詳しくは書きませんが。

ウロス島。天気もよく、のどかな空気感は
    南の島にきたような錯覚に陥る。

うきうきしてきてちょっと走ってみるが、
    高度が高いことを実感して現実に戻る。

散髪してもらいました。
    日本人の髪を切るのは初めてだよ、と言われました。

ナスカの地上絵。

4人乗りセスナで上から見たところ。
    写真取るのも大変でした。

ボリビア領のコパカバーナから太陽の島へ
    わたったところ。ここが特にいいって場所では
    ないかなー。宿泊できるそうなので、泊まってみると
    雰囲気いいかも。

リマにある有名な銅像。
    愛し合っているようです。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る