ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10ヶ国目。<br />どこに行こうか迷っていたら,<br />突然,ひらめいた場所。<br />何が何でもここに行く!と決め,<br />すぐにチケットを取りました。

DUBAI (2006)

2006/07/28 - 2006/08/02

matominさん

10ヶ国目。
どこに行こうか迷っていたら,
突然,ひらめいた場所。
何が何でもここに行く!と決め,
すぐにチケットを取りました。

飛行機を降りて空港に入った瞬間に,
    すでに私たちの案内人がいました。
    ホテル送迎だけだと思っていたのに,
    なんともいいサービス。
    入国審査に向かうと,長い列ができていました。
    そしたら,この案内人が
    「こちらへ」と連れて行ったところは,
    誰も並んでいないカウンター。
    外交官専用でした。
    随分,日本人観光客に力を入れてるらしい。

次の日,
    外に出てびっくり。
    すごい砂。
    前がほとんど見えない。
    旅行中毎日がこんなだったらどうしよう
    と思ったほどです。

そんな中,
    まずはショッピングモールへ。
    IBN BUTTUTA昔の旅行家で,
    このモールは,彼が旅行した6カ国をテーマに
    作られています。

この国のショッピングモールは,
    どこも信じられないほど広いです。

ヴィーナスフォート?のようですが,
    とにかく広い。

飾りとか,とにかく金がある国は違う。
    ちなみに,スターバックスがアラビア語で
    書かれてあったので,撮ってみました。

芸術品のようです。
    天井にもお金をかけてます。
    ショッピングセンターなのに!

お昼に食べたイラン料理。
    おいしいけど,量が多かった。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る