1995/01/20 - 1995/02/28
seaseaさん
- seaseaさんTOP
初海外は旅行ではなく研修でした。
でもおそらく旅行に目覚めたきっかけだったかもしれません。
出発前、阪神大震災があり、こんな状況で海外に行ってよいのだろうか…と悩みながらの出発だったので、最初は気が重かったです。でも現地で暖かく迎えられ、せっかく縁があって来たのだから、めいいっぱい勉強しよう!と思いました。でもこの旅があったからこそ、旅行好きになれたんだから、やっぱり行ってよかったです。たった一月半ですが、本当によい思い出となりました。
さて、サンフランシスコの感想ですが、映画で見た街そのままだ〜!と大感動でした!特におススメは下記の場所です↓
☆『ロンバードストリート』…面白いくらいにくねくね道なのですが、観光スポットのため、結構いつも混雑していました。
☆『アラモスクエア』…海外のドラマ「フルハウス」のオープニングで出てきますが、他にも色んな映画の撮影場所になっています。私のときはシュワちゃんの「ツインズ」だったかな?の撮影をしていました。
☆『ゴールデンゲートブリッジ』…これはもう超有名ですね。やっぱり感動します!どうしたらこんなものが作れるの!?とか、人間ってすごいなぁって本当に感動します。
☆『フィッシャーマンズワーフ&ピア39』…こちらも皆さんご存知の観光地です。ショッピングや食べ歩きが出来ます。アザラシが普通に寝てるので最初はビックリでしたが、見てると愛くるしいです。
☆『ゴールデンゲートパークとユニオンスクエア』…アメリカらしい公園っていう感じでした。でも夜は少し怖いかも?
う〜ん…やっぱり定番コースになっちゃいました(>.
- ユナイテッド航空