バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のインドネシア旅行の時は、使用機材到着遅延の為8時間遅れの出発と、散々な目に遭いましたが、今回は予定時刻ぴったりにバリからのガルーダ機が到着し、予定通りに出発することが出来ました。<br />下の子にとって、今回が初めての海外旅行で、真昼の7時間のフライトは辛いだろうと、ポータブルビデオや、ゲーム機を用意してきており、それらが幸いしたのか特にぐずる事も無く、ご機嫌に長時間フライトをこなしてくれました。<br />ングラライ空港到着後、すぐにハードロックホテルにチェックインをしました。<br />今回のホテル選びは子供達が大好きなプールを基準に考えて、前半2泊はバリ島で最大規模のプールのあるこのホテルを選びました。<br />このホテルは日本人客が少ないと聞いていたのですが、日本人用のチェックインカウンターもあってスムーズにチェックインが出来ました。<br />初日の夕食はやはり現地のものを頂こうと、ガイドブックで調べたインドネシア料理屋さんに行きました。<br />このお店はメニューがとっても豊富でしたが、取りあえず定番どおりのインドネシア料理を頼んだところ、とっても美味しく、その上ボリュームたっぷりで他の料理を追加することが出来ませんでした。<br />夕食後は、ホテルに戻り子供達を寝かせて妻と二人で、ホテルのライブハウスに行きました。<br />ホテルフロント横のライブハウスはかなりの規模ですが、地元の方や欧米からの観光客で賑わっており、普段ロックは聞かない私達ですが、賑やかで楽しい雰囲気を満喫できました。<br />翌日は、バイキングの朝食の後、ホテルのプールで一日中のんびり過ごしました。<br />午前中から昼食を挟んで3時頃までは、メインプールのカバナを借りてのんびり優雅に南の島の光と風を満喫しました。<br />スライダーやビーチバレー等ひとしきり遊んだ後、今度はスウィート専用プールに行って貸しきり状態のプールを楽しみました。<br />夕食は、前日のインドネシア料理が子供達には辛かったらしく、子供達は二人とも、お寿司が食べたいと言い出したので、妻はブーブー言ってましたが和食のお店に行く事にしました。<br />お店には、今回の旅行で色々お世話をして下さっているCV.UDANG MEKARの社長さんが、日本向けに輸出をしている伊勢海老を差し入れして下さって、にぎりや鬼ガラ焼、そして味噌汁にして振舞って下さいました。<br />南の伊勢海老というと、何だか大きいだけで大味という先入観がありますが、全然そんな事はなく、日本で頂く其れと何ら違わず、甘くプリプリした身は贅沢な気持ちに浸らせてくれました。

クタの中心部のハードロックバリ ファミリースウィート マデス・ワルン 築地亭

2006/08/03 - 2006/08/05

ミシマ

ミシマさん

ガルーダインドネシア航空

機内食

遠くに大きな山が見えてきました

バリ島に付きました

かなりアグン山に近付きます

アグン山をかすめて着陸態勢に入ります

ハードロックホテルのシンボル 巨大なぎーターとアンプ

エントランス前に置かれたドハデな椅子で記念写真

ハードロックバリ 2208号室 ファミリースウィート

リビングには2台のソファーベッドがセットされています

お部屋のミニバーのサイドボードにはたくさんのグラスが並んでいました

ベッドルーム

バスルームには大きめのバスタブと、独立したシャワーブースが備わります

大き目のバスタブ

シャワーブース

トイレはここともう一箇所の都合2箇所ありました

お部屋からの眺め

バリ島最初の夕食は、マデス・ワルンで頂きました

欧米人のお客さんが多かった

ナシゴレンとミーゴレン

インドネシアの代表的料理のナシチャンプル

長男がマデス・ワルンで買ってもらいました
    (長男撮影)

• サテ

サテ

夕食に出ている間にターンダウンしてありました

お部屋の窓にはカーテン代わりのロールスクリーンが下ろされてました

お部屋の窓からの眺め

夜のエントランス

夜のプールサイド

朝のスウィート専用プール

周りを建物に囲まれて中庭のような感じです

滝の流れ込む小さなプールもあります

朝の一般客室棟の中庭

ホテルの廊下にはアーティストのサイン入りギターが飾られてました

ミュージシャンがらみの展示物が数多く飾られています

ゾウさんの作り物がいました

アドベンチャーツアーの受付カウンターにはラフティングボート

朝食のバイキング会場

広く明るい朝食バイキング会場

バイキングの朝食

おかゆとオムレツはお好みで

ビュッフェレストランからの眺め

日本から幾つもの浮き輪を持ってきました

一日中プールで過ごしました

巨大なプールです

大きなプールの中には白砂のビーチのある島まであります

島のビーチでビーチバレーを楽しみました

スライダーから出てくる長男
    (妻撮影)

プールバー

器用に一輪車でやってきました

ボリュームたっぷりのステーキサンドには子供達の大好きなフレンチフライがいっぱい添えられていました

すっきりと後味の良いトマトソースのパスタ

トマトとモッツァレラチーズのサラダもボリュームたっぷり

カバナで注文した品は一輪車に乗って運んでくれます

家族皆で取り分けていただきました

大きな椰子の実ジュースは家族皆で順番に回し飲みしましたが

椰子の実ジュースは親子4人では飲みきれなかった

高く青い空を飛行機が横切っていきました

プールサイドで寛ぎます

カヌーから流れる水が涼しげでお洒落

ロッククライミング用の壁がありました

スウィート専用プール

とっても静かで落ち着いた雰囲気

中庭にあるため日陰が多く日焼けの心配は少ないかな

築地亭

お店の前には日本語メニューが書かれた大きな看板

結構繁盛しているようでした

お通し

お造りの盛り合わせ
    食材は一部築地から空輸してるとか・・・

伊勢海老の鬼ガラ焼

伊勢海老のにぎりは、甘くプリプリ

子供達はお好みのにぎり

天麩羅ロールは複雑な味でした

伊勢海老の殻の味噌汁

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る