ツーソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニョキニョキサボテン、サワロを見に行こう!<br />西部劇に出てきそうな巨大なサボテン。<br />太陽に向かってまっすぐ伸びて、年をとると腕まで生えてくるやつ。<br /><br />金曜日の夜にLAXからツーソンに飛んで、空港でレンタカーを借りました。<br />行きの便はオーバーブッキングだったみたいで、フライトを明日にずらしてくれる人大募集!してた。<br />ホテル代を出してくれるのはもちろん、ハワイ以外ならアメリカ国内どこにでも行ける往復航空券も差し上げますって。<br />申し出は魅力的だったけど、これから観光に行く身としては明日にはずらせないなあ・・・と、予定通り乗って行きました。<br /><br />一泊して、翌日は朝からサワロ国立公園へ。<br />ここはイーストとウエストがあって、敷地的には全然つながってません。<br />ウエストの方が狭いんだけど観光地として整備されてる印象。<br />なのに、タダで入れちゃったんだけどね(笑)。<br />イーストはしっかりお金とられた。<br /><br />サワロは予想以上におもしろかったよ。<br />あのでかさとユーモラスな姿は見てるだけでかなり楽しい。<br />午前中いっぱいサワロを満喫し、昼過ぎには砂漠博物館に行きました。<br />本当ならその後オールドツーソンを見る予定だったんだけど、プライベートパーティーのため貸切で入れなかったのよ!!!

アリゾナ紀行【1】 ~サワロ国立公園ウエスト編~

2004/10/29 - 2004/10/31

旅行記グループ アリゾナ紀行3日間 2004年

ふる

ふるさん

ニョキニョキサボテン、サワロを見に行こう!
西部劇に出てきそうな巨大なサボテン。

一泊して、翌日は朝からサワロ国立公園へ。
ウエストの方が狭いんだけど観光地として整備されてる印象。
なのに、タダで入れちゃったんだけどね(笑)。
イーストはしっかりお金とられた。

サワロは予想以上におもしろかったよ。
あのでかさとユーモラスな姿は見てるだけでかなり楽しい。

レンタカー
ユナイテッド航空

Tucson Mountain Park。
    ここを抜けてサワロ国立公園に向かいます。
    サワロがいっぱい生えてるけど、敷地的にはここは国立公園ではないのです。

Tucson Mountain Park。
    ここまで来て読書するアメリカ人ってどうよ・・・。

サワロ国立公園ウエストのインショメーション。
    サワロの成長の様子。
    非常にゆっくりと成長し、75歳になるまでは腕が生えません。

サワロ国立公園ウエスト。
    BMWのバイクで旅行をしている集団に遭遇。
    みんないい年だったけど、かっこいい!
    アメリカではBMWのバイクを比較的よく見かける気がする。

サワロ国立公園ウエスト。
    トレイルを歩いて見ました。
    看板に書いてあるような動物は全然見なかったけどね。
    バッタを見たくらいかな・・・。

サワロ国立公園ウエスト。
    腕が生えてきてるとこ。
    とってつけたようにしか見えません(^_^.)

サワロ国立公園ウエスト。
    枯れてしまったサワロ。
    サボテンというよりは木に見える。

サワロ国立公園ウエスト。
    木の根元じゃないよ、サワロだよ。
    知らずに見たら、これがサボテンとは思わないよねえ。

サワロ国立公園ウエスト。
    サワロじゃないサボテンも足元にいっぱい生えてます。
    比較的大きいのもあるけど、サワロほどニョキっと伸びているのは他にない。

サワロ国立公園ウエスト。
    ここからはまた別のトレイル。

サワロ国立公園ウエスト。
    変にクネクネしている腕も結構あります。
    何しろ絶対数が多いから、そういうのを見る機会も多くなる。

サワロ国立公園ウエスト。
    サワロのてっぺん。
    本当の頭を上から撮るのはムリだから、こっちを向いていた腕を撮ってみた。

サワロ国立公園ウエスト。
    かなりテキトウなトレイルなので、微妙に迷子になりつつ歩きました。
    本当に迷子になってひからびたらシャレにならない・・・。

サワロ国立公園ウエスト。
    あの岩山に登ります。

サワロ国立公園ウエスト。
    この岩山には不思議な絵が彫ってあります。

生えかけの腕。
    この点々がそのうち立派な腕になる。

サワロ国立公園ウエスト。
    葉っぱがハートになっているサボテンがあった(^^)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る