2006/08/28 - 2006/08/28
伊勢えび大王さん
- 伊勢えび大王さんTOP
ランチバイキングの券を購入したのでさっそく行ってみました。
合歓の郷のランチバイキングがランチブッフェと名前を変えて内容が変わったということで、期待していきました。o(^ー^)oワクワク
この日は時折激しい雨が振ったので園内で遊ぼうかと思ったのですが断念しました。
- 友人
- 1万円未満
- 自家用車
朝大雨がふって、昼もどんよりとした雲がかかっています。
海も少しにごっている気がします。 -
合歓の郷の交差点。
左に行くと合歓の郷で右に行くと浜島です。 -
駐車場は半分以上うまってました。
夏休みはもうすぐ終わりですがまだまだ人は多いようです。 -
この春あたらしくできたゲート。
オルゴール館が夏にオープンしたのでオルゴールの音楽が流れていました。 -
パピヨン。
この中にランチブッフェ会場があります。 -
ランチブッフェ
大人一人2100円で11:30〜14:00までです。 -
以前は冷凍食品とかから揚げ、ハンバーグ、カレーとかどこでも食べられるメニューが多かったのですが、地元の農家で採れたトマトとか冬瓜の含め煮とかカツオのカルパッチョとか凝ったメニューが増えてました。
品数も多いのでよかったです。
その代わり一品の量が少ないので人が多いとすぐなくなります。(^^;;
一回平日の冬にランチバイキング行ったら、値段はいつもと変わらないのに品数が少なくしょんぼりした記憶がありました。 -
お腹一杯になったら温泉に入りに行きました。
お風呂は2階です。
階段をのぼっていきます。 -
フロントと売店
湯上りは大内山ソフト
帰りにパンを買ってきました。
ケーキも売っています。
前は普通の食パンとかおいてありましたが、ライ麦パンとか黒糖パンとかが置いてありました。
飲食スペースも前はハンバーガーとポテトとかおいてあったのですが、グラハムサンドイッチとかライ麦サンドとかがおいてありました。 -
クルミとカレンズ。
630円。
ちょっと高い?