志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の鳥羽といえば牡蠣!<br />寒くなると、焼き牡蠣の食べ放題をやっていると聞くものの、一度も行ったことがないから行ってみたいね〜なんて話していたら、プライムリゾート賢島でデザートバイキングをやると知り、どうせなら一泊して両方行ってしまおう!ということになりました。<br /><br />デザートバイキングの開催日にあわせたので、一日目は賢島へ。<br />美味しいケーキを、ゆったりと頂くことができました。<br /><br />冬の満腹ツアー一日目★賢島でケーキ三昧♪鳥羽で牡蠣三昧してきました♪<br />http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10640399/<br /><br />冬の満腹ツアー二日目★賢島でケーキ三昧♪鳥羽で牡蠣三昧してきました♪<br />http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10640474/

2012/01/21 - 2012/01/22

海雪

海雪さん

冬の鳥羽といえば牡蠣!

デザートバイキングの開催日にあわせたので、一日目は賢島へ。
美味しいケーキを、ゆったりと頂くことができました。

初日のお目当ては、プライムリゾート賢島のデザートバイキング。
    こちらのバイキングは予約制で、結構人気が高いようです。
    運よく、告知が始まってすぐに電話ができたので、1/21の午後1時から予約を取りました。

家から賢島まで、3時間以内なので朝早くに出発です。
    途中、伊勢神宮のすぐそばを通ると大渋滞!普段なら10〜15分で行く距離に1時間近くかかって焦った…

余裕をもって出発したので、予約時間ちょうどにホテルへ到着♪

デザートバイキングの会場は、この噴水の向こうにあるフレンチレストラン アッシュドール。

受付で料金を払って、受付順に席へ案内されます。
    全員が席に着いたら一斉にスタートではなく、すこしづつ時間をずらして案内されて各々スタートだったので、ブッフェテーブルに人だかりができることもなく、スムーズでした。

中から写真を撮るのを忘れたので、外からブッフェテーブルを撮ってみました。

アッシュドールから、和食レストランへ続く渡り廊下みたいなところにブッフェテーブルが作られていて、スタッフさんが好みのケーキを取り分けてくれます。

一皿目は、ショートケーキにフルーツタルトとタルトタタン、ビスキュイにたっぷりのクリームとイチゴが挟んであるケーキ♪

どのケーキも美味しい!他にゼリーもいくつか頂きました。

二皿目は、洋ナシのタルトとケシの実とチョコレートのケーキ、紅茶のシフォンとキャラメルのロールケーキ、伊勢茶のムースです。
    小さなスコーンとプリンも頂きました♪

ケシの実のケーキは、ケシが多すぎてちょっとくどいかな?私はちょっと苦手かも。
    シフォンと伊勢茶のムースはめちゃめちゃ美味しかった!
    あとプリンも!!!

他にもチーズケーキみたいなのや、ガトーショコラなどなど、まだまだ沢山おいしそうなケーキがあったのだけど、軟弱な私はここで限界に…

各テーブルに、お口直し用のポテトとピザを持ってきてくれます。
    これはおかわりナシです。
    ピザの生地がふわふわで美味しかった!

お口直しは他に、黒胡麻とチーズのスティックパイみたいなのがありました。これはブッフェテーブルに常に置いてあるので、いつでもおかわり自由でした。

2皿で終わるのが悔しかったので、最後にアイスを…あとティラミスも頂いて終了です。

まだまだ食べたいもの沢山だったのになぁ〜もっと胃袋鍛えなくちゃ!

ブッフェテーブルのケーキは常に補充されていて、欲しいケーキがなくなっちゃった〜という事はなかったです。
    どれにしようかと迷っていると、すかさずスタッフがケーキの説明をしてくれるし、小さな焼き菓子以外はすべてサーブしてくれるので、ゆったりと楽しめました。

苦しいお腹を抱えてプライムリゾートを後にし、腹ごなしのため近くのローズファームへ。
    ほとんど車が止まってなくて貸切状態。
    全部温室なので、寒くなくてよかった♪

いろんな種類の薔薇が咲いています。
    ただ薔薇が温室に咲いてるだけなので、綺麗だけど途中で飽きます…

外には薔薇の足湯もあったけど、ブーツだったし寒いから遠慮しました。

まったり時間をつぶすにはいいけど、ここを目当てに行くのは厳しいスポット…

この日のお目当ては満足の内に終了したので、明日に備えてホテルへチェックイン。
    宿泊先は、エクシブ鳥羽。このメンバーだと、いつもココです…

今回は、はじめてコテージに泊まりました。
    本館とスパに近いコテージを希望しておいたら、一番近いお部屋にしてくれていてラッキー♪
    8号館は、駐車場の目の前だし本館の隣なので便利でした。

チェックイン後は、満腹ツアーでのダメージを少なくしようと、室内プールで一時間ほど泳いだあと、温泉を満喫♪

お昼のケーキバイキングで、きっと夜までお腹すかないだろうと予想していたので、食事の予約はナシ。
    軽い夜食&おつまみ用に温野菜とフォンデュ鍋を持参。

お酒と、ちょこっとおつまみを買い足そうと近くのハローへ。
    ハローに入ってる酒屋さんがお気に入りです。
    そんな頻繁に行くわけではないので、おじさんは私達の事覚えてはいないだろうけど、私はこの酒屋のおじさんが大好き♪
    だって、毎回いろんなお酒を試飲させてくれるんだもんね。
    運転は他の人にまかせて、今回は4種類試飲させていただきました。

その後、同じハロー内の魚屋さんやお寿司屋さんが誘惑してきて、結局宴会みたいになっちゃった^^;

右下に写ってるのは、真珠貝の貝柱。
    これがめちゃめちゃ美味しいの!

せっかく希望通りのお部屋にしてくれたのに、お食事しなくてごめんなさい…次回はエクシブさんで美味しい海の幸を頂きます!