コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年夏休みを利用して念願の北欧へ!<br />猛暑の日本を脱出。<br />まずはデンマークから・・・

北欧の旅 はじまりはじまり

2006/08 - 2006/08

1693位(同エリア1999件中)

ぴのきち

ぴのきちさん

2006年夏休みを利用して念願の北欧へ!
猛暑の日本を脱出。
まずはデンマークから・・・

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空

コペンハーゲン中央駅。
    あいにくの雨・・・T_T
    駅の様子は、こじんまりとした?感じだけど、
    旅行者らしき大きな荷物を持った人がいっぱい。

今日は土曜なのでお店が閉まる前に
    まずはストロイエをお散歩。

コペンといえば「ロイヤルコペンハーゲン」

敷居がお高くて見ただけ。。。

ラウンドタワー

大阪の丸ビル?!

こんなかわいらしいものに乗って
    雨のコペンを楽しんでいる方々もいました。

ニューハウン。
    カラフルな建物の並びがキレイ。

レストランのテラス席は
    ビール片手の多くの人でにぎわっている。

うーん、うらやましい。。(笑)

夕方になってすっかりキレイに晴れてきました。

約1時間のDFDSキャナルツアー(運河ボートツアー)に参加する事に。ボートの上から町並みを観光。

コペンの名所を運河から見られてオススメです♪

有名な「人魚の像」

ボートからは残念ながら背中しかみえません。
    十分かな?^^;

「救世主教会」
    これまたボートからの写真。

ボートはこんな狭いところを通るんです。

「旧証券取引所」

典型的なオランダ・ルネッサンス建築だそうです。

奥の方に見える塔は螺旋状。ユニークな形です。

ボートツアーのあと運河沿いを散歩。

こんな素敵な町並みがあふれています。

ちなみに現地時間19時。

「クリスチャンボー城」

この日はこれにて観光終了。

デンマークなのでカールスバーグ♪
    アルコールの高い北欧だけど
    ストロイエ通りで
    1パイント約500円の格安店を発見!

満足満足。

翌日、クロンボー城めざして
    コペンハーゲン中央駅から約1時間、
    ヘルシンオア駅に到着。

これもオランダ・ルネッサンス建築、かな。

世界遺産「クロンボー城」

シェークスピア「ハムレット」の舞台だそうです。

クロンボー城敷地内。

大砲がならんでました。

「クロンボー城」2

奥に見えるのは対岸のスウェーデン。

わずか5kmほどしかないそうです。

DFDSを利用してコペンハーゲンからオスロに移動!

初めての船旅。

さよならコペンハーゲン。。。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る