神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛車?カブ90を駆って、10時東京調布より⇒八王子⇒恩方⇒和田峠⇒藤野⇒相模湖⇒篠原⇒津久井湖と・・周ってきました、17時帰宅。<br /><br />和田峠ではこの道40年の女性が、茶屋を守っていて・・<br />冷たい缶コーヒーにありつけました・・ヨカッタ(^_^)”<br /><br />この和田峠からは陣馬山・山頂まで徒歩で30分弱とのこと・・<br />3都県の交点である、生藤山へは往復4時間かかるらしい・・<br /><br />この辺りは紅葉もキレイで、次回はここから陣馬山に登ろうと想っています・・<br /><br />走行120km<br />ガソリン代400円<br />飲食   500円<br /><br />写真は陣馬街道・上恩方・・<br />

東京・神奈川・山梨の都県境あたりを・・ミニ・ツーリング!!

2006/08/25 - 2006/08/25

gami

gamiさん

和田峠ではこの道40年の女性が、茶屋を守っていて・・
冷たい缶コーヒーにありつけました・・ヨカッタ(^_^)”

この和田峠からは陣馬山・山頂まで徒歩で30分弱とのこと・・
3都県の交点である、生藤山へは往復4時間かかるらしい・・

走行120km

モリアオガエルの道・・

12:00
    上恩方・小津町
    モリアオガエルの道(林道)は・・
    途中で通行禁止・・(>_<)”

上恩方・上安下の風景・・

上恩方・上安下の風景・・

上恩方・上安下の町並み・・

上恩方・上安下・・
    神社の石像・・

13:00
    和田峠の茶屋・・
    写真右の女性が、このみち40年のお方・・

「今日は平日で、んで朝方雨模様だったんで、人の出が極端に少ない」・・と云っていた。

14:30
    藤野町・和田
    ステキ?に改修された川・・沢井川
    だが、こうも自然の川を作り変えてイイのだろうか?

藤野町・和田

14:00
    藤野町・和田の里の交流館・・
    淋しい村のような所に、いきなり斬新なデザインのこれが現れ・・ビックリ。

相模湖・・

相模湖近くで・・

15:00
    神奈川県・篠原・・
    男性が炭焼きをしていた・・
    一つの釜の炭を作るのに・・
    一週間続けて、薪を燃やし続けるらしい・・

炭焼きの男性は・・
    「この仕事はやはり・・冬がイイ。
    夏は暑くてかなわない・・(>_<)”」
    と云っていた。

山砂利採集のプラント・・

山砂利採集のベルトコンベア・・

篠原・近く
    山砂利採集のため、露わになった山肌・・
    いずれ、この山のカタチは
    無くなっていくようだ・・

都・府中市・・
    東郷寺・の山門・・