2006/07/01 - 2006/07/04
い〜ちゃんさん
- い〜ちゃんさんTOP
夫婦二人、急きょお休みがとれたので、出発3日前から手配を初めて、前日に旅行代を振込。
サイパンに3泊4日でダイビングしに行く事に。
日程は以下の通り:
●------------------------------------------------------------------------●
1日目 2006年07月01日(土)
成田国際空港 NW76 10:35発
空路にて、サイパンへ
【食 事】機内
サイパン国際空港 NW76 15:00着
<宿泊先:ハファダイ ビーチホテル>
2 - 3日目 2006年07月02日(日) - 2006年07月03日(月)
サイパン ホテルのロビーに07:20にご集合下さい。
☆2日間で2ビーチ&2ボートダイブをお楽しみ下さい。 *WONDERSEA*
※詳細は現地にてご確認下さい。
<宿泊先:ハファダイ ビーチホテル>
4日目 2006年07月04日(火)
サイパン国際空港 NW75 17:00発
空路にて、成田へ 【食 事】
成田国際空港 NW75 19:30着
ダイビングは、2日目に3ダイブ、3日目に2ダイブしました。
2日目のダイビングはオブジャン、ラウラウ、がビーチエントリーで、アイスクリームというポイントはボートで。
3日目は遠出するはずが、天気はよいのに波があって外洋に出られないとかで、結局近場の沈船とB-29。ちょっと残念。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
1本目はオビジャンビーチに潜りました。
大きいお魚に遭遇。ゴメンナサイ!名前忘れましたがカワハギの一種?だったかな〜。
クマノミのペア。
イソギンチャクに隠れていました。 -
ふぐ。
7/2、3本目はアイスクリームというポイントへ。
マダラトビエイ狙いで潜っていくと、早速発見! -
4人+インストラクターの方と潜りましたが、みんな息をひそめて、マダラトビエイが何度も旋回するのを見ました。
全部で7匹!
私と旦那はマダラトビエイは何度か見たことがありました。マウイ島でシュノーケリングしたときに、結構たくさんみられました。なので、今回は、そんなに感動はしませんでしたが、一緒に潜った女性は始めてだったようで、喜んでいました。 -
アイスクリームというポイントは、その名の通りアイスクリームのような根があります。
潜っている私・・・の写真かな?
1年ぶりのダイビングだったけど、この日は3本潜ってようやく、ダイビングの感覚(そんなもん私にそもそもあったのか?って話もあるけど・・・。)が戻ってきた感じ。 -
サイパン2日目、ダイビング初日を終えて、ホテルの部屋から見た夕陽。
ホテルはハファダイビーチホテル。旧館だったので部屋は狭いし、部屋の入り口も古い都営住宅みたいな感じ。。。でも場所は便利なところにあったのでダイビング目当ての旅行なら十分ですかね。 -
これも部屋からの眺め。
サイパンは昔戦地になった為に、島にはアメリカの軍の施設がないのだと聞きました。そのため、海上にとても海軍の船が2〜3隻停泊しています。 -
さて翌日。ボートでちょっと遠出するプランでしたが、外洋が荒れているとの事。空はとっても青いのに残念ながら、近場でのダイビングになりました。潜ったのは沈船というポイント。
こんな感じでぞろぞろと船内移動。
魚もそれなりにいました。
本日2本目のダイビングはB29。旦那は以前サイパンで潜ったときにすでに潜っているとの事でがっかりでした。
B29のポイントは一番お魚が少なかった。大物はあまりおらずマクロの世界。でも数はあまりいなかったかな。。。
一応プロペラと一緒に記念撮影。
ダイビングを終えてボートが船着き場まで戻ってきます。
器材等運ぶのを多少お手伝いしました。写真に写っている船で移動しましたが、1本目が終了してあまりの揺れっぷりに普段船酔いしない私もちょっと気持ち悪くなりました。ただ2本目の前に一旦桟橋まで引き返して休憩があったので、薬を飲んで事なきを得ました。良かった良かった。 -
ダイビングを終えて桟橋から。
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~