カールスバッド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスの南にカールスバッドという町があります。<br />ここに子供向けのテーマパークが1つあるのをご存知でしょうか?<br />デンマーク、スイス、イギリスにもあるあれです。<br />レゴランド【http://www.legoland.com/california.htm】。<br />レゴブロックのテーマパーク。<br /><br />乗り物は全部子供向けだったので、園内を歩いて見学しただけ。<br />お値段はちょっと高かったけど、かなり楽しめたよ。<br />どうせなら甥や姪を連れてきてあげたい・・・大興奮すると思う。<br /><br />ちなみに、サンタモニカから高速に乗ったら1時間半〜2時間程度かかると思います。<br />100マイルちょっとあるから。<br />レンタカーがあれば十分日帰り出来る距離なので、子連れの旅ならちょっと足を延ばしてみては?<br />近くにアウトレット【http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=66】もあります。<br />私は帰りにここに寄って買い物してきました(^_^.)<br />あんまり大きいとこじゃないけどね。

レゴランド&アウトレット

2004/10/16 - 2004/10/16

ふる

ふるさん

ロサンゼルスの南にカールスバッドという町があります。
デンマーク、スイス、イギリスにもあるあれです。
レゴブロックのテーマパーク。

乗り物は全部子供向けだったので、園内を歩いて見学しただけ。
お値段はちょっと高かったけど、かなり楽しめたよ。

100マイルちょっとあるから。
私は帰りにここに寄って買い物してきました(^_^.)
あんまり大きいとこじゃないけどね。

レゴブロックでこんなに大きな象を作るだけでもすごいのに、これはただの象ではナイ。

水浴びもする象なのです!

手前のホースから水が出ます。

ご丁寧に消防士(?)つき。

更にご丁寧に、向かいにあるドラムに水が命中するようになっている。

レゴ動物園。
    レールがあるのは、乗り物に乗って動物園を回れるから。

恐竜までいます。

こんなに小さいパーツを組み合わせて作るんだよ。
    すばらしく創造的だわ。

子供達はとても楽しそう。

木とレゴを組み合わせたものもあります。

お店ではレゴブロックのばら売りが!

おトイレの表示もレゴっぽい。

ここは本当にすごかった。
    レゴで町を作ってあるの。

サンフランシスコ。

金門橋。

ニューヨーク。

NASA。

ハリウッドならぬレゴウッド(笑)。

ロッククライミング体験も出来ます。
    子供限定だと思うけど。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る