ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用してオーストラリアのケアンズ&ゴールドコーストへの旅行です。今回の目的の一つはダイビングをしてナポレオンフィッシュに会う事!!もちろんコアラ抱っこもはずせません。。。まずはケアンズの後はAIRでゴールドコースへ移動です。<br />季節は日本とは逆ですから春ぐらいでしょうか・・朝・晩はちょっと涼しいですが、昼間はTシャツでとても気持ちの良いオーストラリアです。<br />

青い海・青い空 オーストラリアの旅★ゴールドコースト★

2003/08/08 - 2003/08/15

CAN

CANさん

オーストラリアといえばコアラです。ローンパイン・コアラ・サンクチュアリでは、コアラ抱っこ!をして写真をとってくれます。サービスで自分のカメラでも撮る時間を設けてくれます。コアラはずっしりとそしてとっても暖かです。ここは公園に鳴っていて沢山のコアラを見ることもでします。コアラ抱っこをするときにはたまにオシッコをすることがありますので、ご注意ください!ティッシュとかが近くにありました。

殆どが何かにしがみついて寝ています。コアラは午後の方が活動が活発になるそうです。この公園にはコアラやカンガルーのほかウオンバットやオオトカゲ・タスタスマニアンデビルを見ることが出来ます。タスマニアンデビルはずっと同じ動きをしていたので写真が上手くとれませんでした。

直ぐ横にはカンガルーが放し飼いになっている公園があります。餌さも手からとってくれます。
    かわいいカンガルーのアップです。

こんな近くでカンガルーを見ることが出来ます。

カンガルーが飛んでいる姿も直ぐ横で見れます。
    早い!!

ホテルの近くにあるゴールドコーストのビーチです。ビーチの側に建物が建っていてこれぞゴールドコーストといった感じですね。

ダチョウ?いやたぶんエミューです。

ゴールドコーストには色々なテーマパークがあります。あまり日が無いので、今回はサーファーズパラダイスからも近いシーワールドを選びました。まずはペリカンがお出迎えです。

白熊が気持ちよさそうに泳いでいます。上から見るだけではなく、下からも見ることも出来ます。

一番人気のドルフィンコープのイルカショーです。迫力満点です!

ゆかいなアシカのゴールデンショーです。イルカプールよりも小さめですが、かわいいイルカの演技に思わず笑みが漏れます。

ホテルの部屋から海をみることができます。

サーファーズパラダイスの美しい海

サーファーズパラダイスのホテル群。ゴールドコーストは買い物にも、海にも、テーマパークにも・・・どこに行くにも便利です。

なんの看板かな?!

サーファーズパラダイスからの夕日です。

サーファーズパラダイスというぐらいサーファーが沢山います。

もう夕方だというのに波に向かってます!

もうじき日が暮れます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る