コブレンツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました。ワールドカップ イン ドイツ!<br />ドイツへの訪問はこれで2回目。<br /><br />今回も移動は勿論、レンタカーでアウトバーン!<br /><br />やっぱりいいですねアウトバーン。<br />今回は、ドライブとサッカー観戦と旅行と楽しい事ばかり。<br />で、今回の訪問は、まずコブレンツ。サッカー観戦はケルンでポルトガルVSアンゴラだったのですが、WCUP料金のホテルは敬遠して、近くのコブレンツにしました。ケルンからはアウトバーンで1.5〜2時間ほど。<br />コブレンツの散策や、近くのお城を訪ねて、2回目のアーヘンにもチャレンジ。前回アーヘンでは大聖堂に入りそびれたので。<br /><br />その後、ハノーバーへ移動しイタリアVSガーナ。この街では日にちに余裕が無いのと、日本戦があったので、ホテルでTV観戦。ってことで街散策はなかったです。<br />朝コブレンツを経ち、昼にはついたんですが、ホテルに直行しTV観戦その夜にイタリア戦観戦で翌朝はまた移動という一番忙しい日でした。<br /><br />で、次に訪れたのが、ベルリン。<br />ここでは、ブラジルVSクロアチア、スウェーデンVSパラグアイの2試合を。ここではゆっくり4泊。<br />到着した日に、街散策でベルリンの壁跡、ブランデンブルグ門など散策し、そのごブラジルVSクロアチア観戦、席がクロアチア側でザンネンだったけど、ブラジルが勝ってよかった。近くでは発炎筒とか大変だったのもいい思い出。<br />翌日は、ライブチヒへエスカージョンして、隙あらばスペイン戦をダフ屋からチケットを!っと試みたけど、、、敗北に。<br />チケットセンター近くで知り合った日本の方と、パブリックビューイングで観戦。でも殆ど知り合ったほとたちと、熱い日本への思いの会話でしたがwww<br />で翌日は、また街中散策しかし、散策中にカフェショップでのパブリックビューイング?(店なのに、、っていうのかな?)でスイスVSフランス戦に見とれてしまい、、、ま、散策はその時点でEND!で、最後近くまで見入ってしまい、そのごスウェーデン線観戦。スウェーデン応援席ど真ん中で大盛り上がり。大好きな選手ラーションも目の前に見え。よかったです。<br />スウェーディエン!スウェーディエン!スウェーディエン!っと応援してました。!!!<br /><br />いよいよ変える前日、フランクフルトへ戻り、フランクフルト郊外での町に行く際、なんのきなしに、アルゼンチンVSセルビアモンテネグロを開催しているゲルセンキルヘンへ立ち寄る事に。<br />ベルリンからフランクフルトへの帰り道ではなく、かなり遠回りではあるが、方向がまるっきし逆ではないため、立ち寄っちゃいました〜〜〜ぁ。アウトバーンって便利。<br />で、ダフ屋からも今回はチケットをGET。偽者?などとどきどきしながらも、観戦に!しかも、ほぼセンターの目の前前から6列目!途中交代のメッシも目の前に、見れて最高!!<br />しかも、となりのアルゼンチンの人が親切ていねいで、英語で話しかけてきてくれるし、奥の気品席にマラドーナが着てるぞ、あれ、あれ!なんて教えてくれるわ。超ラッキー。一緒に最後まで盛り上がって跳ねて応援してました。<br /><br />でその日のうちに、フランクフルト郊外まで戻り、宿泊。翌朝にはフランクフルトから旅立ち。戻ってきました。<br />あ〜っというまの10日間でした〜。余韻〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ドイツワールドカップ2006旅行記 1日目、二日目

2006/06/09 - 2006/06/19

s4moriさん

行ってきました。ワールドカップ イン ドイツ!
ドイツへの訪問はこれで2回目。

今回も移動は勿論、レンタカーでアウトバーン!

やっぱりいいですねアウトバーン。
今回は、ドライブとサッカー観戦と旅行と楽しい事ばかり。

で、次に訪れたのが、ベルリン。

あ〜っというまの10日間でした〜。余韻〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

自転車
オーストリア航空

到着は夕方。ってかもう直ぐ夜。
    夕焼けのアウトバーンを快適に走ります。

今回はデジカメも新調。
    光学10倍ズームで手ぶれ機能防止あり。
    さっそく、走る車より望遠で取ってみる。

なかなかってか、手ぶれ機能おそるべし!!!

夕焼けのアウトバーン

フランクフルトより、コブレンツへ向かう

アウトバーンでの渋滞。
    観戦でもあるA3号線。フランクフルトからケルンやデュッセル等を結ぶ、日本で言う東名高速みたいなものかな?
    この渋滞を抜けるに1H近くかかったっけか?

ホテルへついたのは夜も9時すぎてたような〜。
    でも夏のドイツは日が長い。

コブレンツから1〜2時間のお城へ。
    友人につれていかれたので、名前がわかりません。

あしからず〜。

綺麗なお城でした。

コブレンツから1〜2時間のお城へ。

お城からの帰り道。コブレンツへ帰る途中の山の中。

城からの帰り道の高原。

城からの帰り道のモーゼル川
    この先ライン川と合流します。その合流ポイントがコブレンツ。

モーゼル川
    にあるお城。先ほど見た城とは違うもの。
    そこらじゅうに城や城跡がありますね。ドイツには。

コブレンツに戻り、反対岸にあった要塞後公園

要塞公園(正式名は、、不明)からコブレンツのモーゼル川(写真上方)とライン川(左右)の合流ポイントを望む。

合流ポイント

合流ポイント(奥がモーゼル、手前がライン)

コブレンツの要塞跡公園からライン川をケルン方面に望む。

要塞跡は、今もマリオとピカチュウが守っていました。(笑

要塞跡公園から上流を望む。

要塞跡公園からコブレンツの町を望む。

要塞跡公園から上流を望む。

要塞跡帰り

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る