ポートダグラス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:機中泊で早朝ケアンズ着→ポートダグラス【レインフォレストハビタット】→【シェラトンミラージュ】をひやかし【マリーナミラージュ】と近郊散策→ケアンズ泊<br />2日目:【フランクランド島】一日観光→ケアンズ泊<br />3日目朝:【ケアンズ】の町散策→10時頃には空港へ<br /><br />レインフォレストハビタットからポートダグラスの海へと移動です。

ケアンズ2泊3日!初日ポートダグラス後半

2005/09/30 - 2005/10/02

クマ太郎

クマ太郎さん

2日目:【フランクランド島】一日観光→ケアンズ泊
3日目朝:【ケアンズ】の町散策→10時頃には空港へ

カンタス航空

おっ、海がみえてきたぞ。

思いっきり引き潮だ。

浜の反対側、湾側。

結婚式用の教会、要は観光用ですね。

なかなか素敵な街並みです。ここらへん泊まって過ごしてみたいです。

なっているのはマンゴだか?アボガドだか?
    どっちも好きぢゃないので解りまへん。

ホテルのパラソルが並びます。友達いわく昔に比べ人が増えてビックリなそうです。これで?

少し外れたところ。昔はこんなものだったのかな?
    のんびりいい感じ。

シェラトンミラージュ
    クリントン元大統領とかビップが泊まりに来るホテルだそうです。

滞在してみたいものです。

フリースペースもラグジュアリーですね。

ぐえ、寝ぼけた事考えてたけど、ワニにかまれて目が覚めました。
    夢から覚めたクマは【マリーナミラージュ】に来ているようです。レストランや色々なショップが入っているショッピングモールです。

当然、「マリーナ」ついてます。

マリーナミラージュから少し離れた所、山に向かって新しく街ができつつあるようです。

黄色い車。ここならではのレンタカーです。

友達の友達の義理のマミーのお店でランチ。

マリーナミラージュにあったお店。色々素敵な物がありました。ちょっと入り辛いかな、とも思ったけど、穏やかなマムが店番をしていて、気する事なかったみたい(w
    豪州固有の動物達が石で作られてます。(見たところ石に見えますが、なんでしょう??)
    かものはし、魚、コアラ。。

カンガルーとフクロウ。右の白い小さいフクロウを親のお土産に買いました。

コアラの隣にハリネズミ、手前がカエル、その右がエリマキとかげ。
    また今度行く機会があったら、また1匹何か買ってこよう♪

Bernard Szapoel という作家の作品です。ceramic craftmanって陶芸家でしょうか? hand-made stoneware ceramic sculptures と書いて在ります。

と、場所が変わって恒例のスーパーお買い物です。

日本のアニメですね。

ちょっと味見してみたかった・・・

かわい〜い♪

ナッツのはかり売りは嬉しいな。

おおーーっ!ワンカさんのチョコだ!!!

ゴールドチケットが入っていたら、ニュージーランドのネスレ工場見学にご招待です。なかなか洒落の解る連中ぢゃ(w

お気に入りのユーカリキャンディー、いつも買って帰ります。

いーかげん腹へったな・・

夜の街に餌を求めて出かけます。寂れてるというのともまた違うんですけど、1番のメインストリートでも割りと人が少ないです。

サラダ一人前スモール、なのに余裕で2人前あるよ・・
    スパゲッティも山盛り、とても食べ切れません、ごめんなさい。

通りにあったアイス屋さん、超美味しそう♪
    フルーツがみずみずしく見えたので、生かと思って口に入れてみたら、予想と違ってシャーベット状に凍っていてちょっとべっくりしました。冷たいの苦手なのでちょっと嫌かも。だって凍ったフルーツとっても冷たかった。濃厚な感じのアイスでした。
    今日はここで終了です。あーちかれた〜〜・・

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る