ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年(2005年)の10月から2月ころまで仕事の方がかなり忙しく旅出たい病が発症しまくってました。。<br />疲れをいやす旅行にしようということで今回はマレーシアへ。<br />ボルネオと迷ったのでですが飛行機がとれず、今回は自然がたくさん残っているランカウイへいってきました。<br />今回も一人旅だったので、いろいろな人に「Are you alone?」と聞かれてましたが(笑)<br />今までいってきた場所の中では一番旅行しやすく、ほとんど喧嘩もなく帰ってこれました。<br /><br />日程はこんなかんじです。<br />3/15 成田 → クアラルンプール経由 → ランカウイ<br />3/16-18 ランカウイ<br />3-18-3/19 クアラルンプール<br />3/19 クアラルンプール → コタキナバル経由 →成田

ランカウイ島・KL旅行記?

2006/03/15 - 2006/03/20

Rohikia

Rohikiaさん

疲れをいやす旅行にしようということで今回はマレーシアへ。

日程はこんなかんじです。
3/15 成田 → クアラルンプール経由 → ランカウイ
3/16-18 ランカウイ
3-18-3/19 クアラルンプール
3/19 クアラルンプール → コタキナバル経由 →成田

ホテルです。
    アセアニアリゾートに泊まりました。
    なんでもマレーシア1長いプールがあるとか・・・
    子供連れも多く、家族向けによいホテルのような気がします

ウオーターワールドにて。
    要するに水族館です。。

近郊で見られる(と思われる)魚や、アシカの餌付けなどもやってました。あとペンギンがいたのもびっくりしましたが(こんな暑いところで・・)

同じくウオーターワールドにて。
    パッと見、何かよくわからないですが、えさを食べてる(と思われる)アヒルです。
    必死に食べてました(笑)

昼ごはんです。
    屋台っぽいとこでしたが、ビュッフェ(?)のように好きなものを選んで盛り付けるかんじでした。

車から。海も空もきれいです!

ロープウエイから。
    ここのロープウエイは結構急斜面で、時々ゆれたりするので、ちょっとビビリながら乗りました。

同じくロープウエイから下の方にカメラ向けました。
    傾きの雰囲気が伝わるでしょうか??

頂上付近からとってます。
    遠くに島も見えますねー

ロープウエイ頂上付近にあるつり橋です。高さが結構あるので、ここから下を見るとかなり怖いです。

何頼んだか忘れました・・・・・
    ここだけではないですが、南の方は例外なく果物がおいしいので、いくといつも果物やら、生ジュースやら飲みまくってます。。

ロープウエイの駅の頂上あたりから。
    滝が見えてます

日本料理店の看板です。
    が、着物を着た人が微妙な雰囲気・・・

クアタウンです。
    このあたりには店が多かったです。

ランカウイの象徴の鷲です。
    思ったよりも大きくておどろきました。
    この後本物のワシに遭遇することになるのですが・・

真下からとってみました。
    夕方になっていたこともあり風が結構強かったです。

夕方に、イーグルスクエアの近辺でとりました。

夕食で入ったレストランで、突然踊りが始まったので撮ってみました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る