松之山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この冬は豪雪でした。積もった雪が5月末にようやく融け、雪融け水の池に新緑が映えていました。細く白い幹のブナの木々がすっくと立つ姿が素敵。<br /><br />美人林(びじんばやし)<br />樹齢60年から70年のブナの若木が3haの丘に約3000本。若々しくすらっとしたブナが見事に美しいことから「美人林」と名付けられたそうです。<br />新潟県十日町市松之山(旧・松之山町)<br />関越道塩沢石打ICよりR353経由、中里村方面へ約1時間。あるいは、ほくほく線まつだい駅から車で約15分。<br /><br />

水・空・若葉---美人林

2005/05/28 - 2005/05/28

春風さやか

春風さやかさん

美人林(びじんばやし)
新潟県十日町市松之山(旧・松之山町)